Новости / Политика и общество
13 января 2021   1361

Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты

 

Три молодые многодетные семьи из Большого Подольска получили долгожданные сертификаты на улучшение жилищных условий. Накануне старого нового года в городской администрации по поручению главы Николая Пестова их вручила его заместитель по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот.

Они с нетерпением ждали - и наконец-то этот день настал. Три многодетные семьи нашего города собрались в администрации, чтобы получить заветные сертификаты на улучшение жилищных условий. Перед началом торжественной части всех от лица главы городского округа Подольск Николая Пестова поприветствовала его заместитель Татьяна Ропот.

- Я вас сердечно всех поздравляю. Мне хочется вам пожелать мира, добра, чтобы вы все были здоровы, счастливы. Семья на то и семья, чтобы она была дружной, крепкой, все друг друга поддерживали и были единым сердцем, единым кулачком, - говорит Татьяна Ропот, заместитель главы по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике.

Первые на очереди - семья Лёвиных. Папа на работе, поэтому сегодня женским коллективом. Виталий и Юлия воспитывают четырех красавиц дочек.

- Мы вообще жили в маминой однокомнатной квартире. Это будет наше первое собственное жилье. Очень счастливы, рады. Купим двухкомнатную, а может, и трехкомнатную, - делится семья Лёвиных.

А это уже Макаровы. Из коммунальной квартиры переехать планируют в новенькую трехкомнатную.

- Рады, конечно. Долго ждали этого. И наконец-то выдали, есть возможность улучшить свои жилищные условия, - радуется семья Макаровых.

Мелконян - третья семья, получающая сегодня свидетельство. Делятся, что деньги потратят на покупку дома.

- Планируем комнат 6. Но пока возьмем маленький, а там застроимся. Конечно, очень приятно. Слов нет. Не верилось, не ожидали. Слава Богу, очень рады, - заключает семья Мелконян.

В нашем округе подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» действует уже с 2007 года. За этот период счастливыми обладателями новой недвижимости стали более 150 семей.