Новости / Политика и общество
27 марта 2020   5255

На «Весенней» с начала года погибли 4 человека

 

Столько же - за весь 2019-й. Цифры неуклонно идут вверх, что не может не беспокоить. Климовская станция входит в число самых аварийно опасных на Курском железнодорожном направлении. Это показал и сегодняшний рейд. Несмотря на камеры и большое число проверяющих, люди переходят пути там, где это категорически запрещено делать. Экономя минуты, можно проститься с жизнью.

Вот так, под запрещающий сигнал светофора люди массово переходят железнодорожные пути, их не смущают ни камера, ни правоохранительные органы.

- Сегодняшний рейд организован Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры МО с привлечением транспортной полиции, прокуратуры, общественной палаты, и администрации городского округа Подольск. Основная цель нашего рейда - это профилактика травматизма на железнодорожных путях, - говорит Евгения Каретникова, замдиректора административно-пассажирской инспекции МО.

Смертность на железнодорожных путях по Московской области превышает смертность на автомобильных дорогах. С начала этого года только на станции «Весенняя» погибли 4 человека.

С десятками пешеходов проведены профилактические беседы. Их ответ прост: «Задумался», «спешу», «я посмотрел - поезда нет».


Ограждения накопителя не окрашены в красно-белый цвет, предупредительные знаки заклеены рекламой, настил пешеходного перехода частично разрушен.

- Прокуратурой по результатам проверки будут приняты меры реагирования. В частности, будет рассмотрен вопрос о внесении представления с требованием устранить выявленные сегодня нарушения закона, - говорит Роман Корогодин, заместитель Московско-Курского транспортного прокурора.

Примет необходимые меры и городская администрация.

- Все незаконные подходы, тропинки, силами администрации будут перекрыты, поставим информационные щиты, появится информационное сопровождение вдоль станции и на ней самой, - заключает Анатолий Гребенюк, замглавы Администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

Только в течение часа сегодня были задержаны трое нарушителей, которым пришлось проехать в отдел полиции для составления административного протокола. Выводы делайте сами.