Новости / Политика и общество
20 января 2020   335

Народные дружины Подольска набирают людей

В нашем городе действует замечательное общественное объединение, призванное помогать правоохранительным органам в охране общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений, - народные дружины. 
Уже более 300 подольчан решили помочь полицейским и присоединились к дружинам. А если и вы решили вступить в ряды объединения, то можете обратиться по телефону отдела охраны общественного порядка УМВД: 8-496-754-76-3

Но, конечно, сделать это сможет не каждый, для вступления в организацию есть ряд условий:

- В народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья участвовать в охране общественного порядка и исполнять обязанности народного дружинника.

- В народную дружину не могут быть приняты граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также ранее осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления; состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств; признанные по решению суда недееспособными или ограниченно дееспособными; подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный правопорядок, общественную безопасность или установленный порядок управления; имеющие заболевания или физические недостатки, которые, по заключению медицинского учреждения, препятствуют выполнению обязанностей народного дружинника.

- Прием в народную дружину производится на добровольной основе в индивидуальном порядке на основании личного заявления.

- На кандидата в народные дружинники запрашивается характеристика с места работы (учебы) и места жительства, а также иная характеризующая его информация.

- При приеме в народную дружину командир или его заместитель проводят собеседование, в ходе которого устанавливают дополнительные обстоятельства и характеризующие сведения.

- Народный дружинник, прошедший обучение, усвоивший обязанности и права народного дружинника, успешно сдавший зачет по знанию законодательства, регламентирующего охрану общественного порядка и борьбу с правонарушениями, усвоивший формы и методы работы народных дружин по предупреждению и пресечению правонарушений, приемы самозащиты и оказания первой помощи пострадавшим, допускается командиром народной дружины к исполнению обязанностей народного дружинника.

- Командир вручает народному дружиннику удостоверение установленного образца и разработанную штабом памятку народного дружинника, в которой излагаются основные обязанности и права народного дружинника.

- На период патрулирования народному дружиннику командиром народной дружины вручается нарукавная повязка, которая является отличительным знаком народного дружинника и носится на предплечье левой руки.