Новости / Политика и общество
5 октября 2022   2361

«Наследники Победы» встретились в Подольске

Ко Дню памяти Подольских курсантов были приурочены и другие мероприятия в округе. Патриотическая игра «Наследники Победы» установила новый рекорд по количеству участников. Более 110 команд из разных уголков Подмосковья собрались сегодня на стадионе «Труд», чтобы продемонстрировать свои способности. Проходить полосу препятствий, разбирать и собирать автоматы, угадывать звания ребятам не помешал даже дождь.

Под звуки марша, ровным строем знаменная группа проходит перед всеми участниками, тем самым открывая традиционную, уже 9 по счету патриотическую игру «Наследники Победы».

Более 110 команд, 770 мальчишек и девчонок - это, кстати, рекордное количество, приехали сюда со всей Московской области, чтобы побороться за звание лучших из лучших. Но прежде - приветственное слово от почетных гостей.

- Дорогие ребята, мне хотелось бы, прежде всего, пожелать вам оставаться настоящими людьми, защитниками своего отечества, своей родины, своей малой родины. Наверное, на сегодняшний день это самое малое, что вы можете сделать. Но самое главное, чтобы в душе вы оставались настоящими патриотами своей страны, - говорит Татьяна Ропот, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Вот уже несколько лет игру проводят 5 октября. Для нашего города это особая дата. Ровно 81 год назад курсанты артиллерийского и пехотного военных училищ отправились из Подольска на защиту столицы. Поэтому для патриотической игры это самый подходящий день.  

- Вы сначала воспитайте патриота, неважно, мальчик это или девочка. А потом уже этот патриот пусть станет балериной, учителем, врачом, космонавтом, кем угодно, необязательно идти в военное училище. И вот тогда, наверное, мы не будем видеть столько машин, которые покидают территорию России, направляясь в Грузию или в Казахстан, и тогда мы не будем видеть, что кто-то уклоняется от призыва, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба Юнармии г.о. Подольск, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Юнармейский отряд «Бородино» приступает к разборке автомата. Пока несколько участников выполняют необходимые действия, остальные не просто стоят в стороне - подбадривают и поддерживают. Ребята считают, что без этого дойти до победы просто невозможно.  

- Наш отряд - самый добрый, самый лучший! Мы очень сильно друг друга любим и все время стараемся друг друга поддерживать. Поэтому, я думаю, что у нас есть все шансы на победу, и мы обязательно победим, - делится Софья Харабара, капитан юнармейского отряда «Бородино» Школы №36.

За соседним столом еще одно испытание. Проверку на знание воинских званий проходят ребята из команды «Сокол» школы номер 32.

Один за другим школьники справляются с заданием без единой ошибки. И это неудивительно, ведь воинские звания учат с первых дней зачисления в патриотический отряд.

- Мы всегда позиционируем, что ребенок должен быть не просто в красном берете, он должен быть образованным. Если человек стоит в форме, он не может подойти к нему и сказать «Дядя здравствуйте», это все-таки человек в каком-то звании. И зная погоны, ребята, на всю оставшуюся жизнь, будут обращаться к этим военнослужащим правильно, - заключает Евгений Лукошников, начальник штаба Юнармии г. о. Подольск, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Полоса препятствий, защита от оружия массового поражения, снаряжение магазина патронами - и не только. Всего командам необходимо пройти 9 испытаний и продемонстрировать физическую, военную и интеллектуальную подготовку. Победу одержит тот отряд, который станет лучшим на каждом этапе патриотической игры.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.