Новости / Политика и общество
13 апреля 2021   594

Николай Пестов вручил юным подольчанам главные документы граждан России

 

Торжественное мероприятие прошло в администрации города 12 апреля, в День космонавтики.

На лицах 14-летних граждан волнение. В этот значимый день их пришли поддержать близкие и друзья. Перед началом торжественной церемонии большинство из них признались, что с нетерпением ждали этого события. Все-таки паспорт - серьезная ответственность.

- Это как новый этап, ответственность, ты взрослеешь, и у тебя новые обязанности, - делится Василиса Колбас, ученица СОШ №18.

Торжественные церемонии проходят дважды в месяц и приурочены к какому-либо событию или памятной дате. В этот раз вручают паспорта в юбилейный День космонавтики.

- Хочу от души поздравить всех вас с 60-летием первого полета человека в космос, совершённого гражданином Советского Союза Юрием Алексеевичем Гагариным. Подмосковная земля очень тесно связана и с подготовкой космической программы, и с её реализацией в последующие годы. Звёздный городок с его Центром подготовки космонавтов, Центр управления полётами расположены на территории Московской области, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Многие Подольские предприятия стали активными участниками большой работы по техническому обеспечению первого полета советского человека в космос и дальнейшего развития отечественной космонавтики.

- В этот день, прежде всего, желаю вам успехов в учёбе - невозможно в наше время, насыщенное событиями и информацией, чувствовать себя уверенно, не будучи человеком подготовленным и образованным. Но стать образованным человеком в одиночку тоже невозможно - поэтому обязательно прислушивайтесь к старшему поколению, вашим родителям, дедушкам и бабушкам, многое сделавшим для Родины и продолжающим трудиться, чтобы вы выросли достойными людьми, настоящими гражданами Российской Федерации, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

В торжественной обстановке Николай Пестов вручил ребятам паспорта, памятные подарки и цветы. Главный в жизни документ получили 12 жителей Большого Подольска. По традиции, церемония завершилась совместным фото на память.