Новости / Политика и общество
15 мая 2024   2046

Подольск вновь стал местом притяжения юнармейцев Московской области

 

Более 50 команд собрались на площади славы, чтобы продемонстрировать строевые приемы, теоретическую подготовку и торжественные марши.

Площадь Славы сегодня заполнена красными беретами. Наш округ принимает 5-ый юбилейный смотр юнармейских отрядов. Более 50 команд со всего Подмосковья приехали, чтобы продемонстрировать свою строевую подготовку, 19 из них представляют наш округ.   

- Подольские команды, где бы ни участвовали, всегда фавориты. Будь то военно-спортивная игра, будь то слёт. Посмотрим, как будет сегодня. В прошлом году победили Домодедовские ребята, они тоже сегодня здесь. В этой настоящей, достаточно жёсткой конкуренции выработается, наверное, главное - высокий уровень строевой подготовки, чего мы от детей хотим и добиваемся, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба регионального отделения «Юнармия» Московской области.

Минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной, приветственные слова от гостей и начинается самое интересное. Отряды проходят торжественным маршем и исполняют строевые песни.

Не менее зрелищно проходят и другие испытания. Строевые приемы на месте и в движении демонстрирует каждый отряд по очереди.

- Для меня Юнармия - это всё, это вся моя школьная деятельность, уже как 2 года. Считаю, это сильнейшее военно-патриотическое направление в нашей стране, так и есть. Евгений Олегович нам в этом сопутствует, всегда нам направляются конкурсы, задания, - говорит Арина Юдина, командир отряда «Дозор», г. о. Подольск.

Одно из заданий - возложение венка к вечному огню. Синхронность, внешний вид и правильность выполнения движений оценивают профессионалы.

- Здесь ребята показывают свою строевую выправку и слаженность в составе коллектива. Хочется пожелать, чтобы все эти знания, которые ребята получают в Юнармейском движении, пригодились только в учебных целях, - говорит Александр Погодин, заместитель председателя Комитета ветеранов вооруженных сил г.о. Подольск.

А вот ребята заступают на пост номер один. Ошибаться нельзя, от каждого движения зависит результат команды. Влияет на него и общий настрой.

- Мне это нравится, со мной прекрасные люди в отряде, которые всегда поддержат и помогут. Мы сейчас помогаем защитникам нашей Родины, пишем письма и участвуя в разных акциях так же выражаем свою благодарность им, - говорит Полина Кондрашенко, командир отряда «Дружина», г.о. Подольск.

Сильны юнармейцы и в теоретических испытаниях. Этап по истории включает в себя 5 вопросов, за каждый из которых можно заработать 1 балл.

- 50 баллов - максимальный ответ. Будем надеяться, что ребята историю знают хорошо, подготовились хорошо, обычно хорошая подготовка практически у каждой команды, - заключает Наталья Козлова, судья исторического этапа.

Все победители и призёры получили заслуженные награды. Забрать первое место Подольску, к сожалению, не удалось. Ребята уступили Кашире. А вот на втором сразу два наших отряда, это «Варяг» и «Витязь Быково».


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+