Новости / Политика и общество
15 января 2020   3129

Подольские полицейские подвели итоги службы за минувший год

 

Около трех тысяч преступлений было зарегистрировано на территории округа, из них почти две тысячи раскрыто. В рейтинге областного главка наши стражи правопорядка на 27 месте из 47. По мнению начальника Управления Артура Озерова, такой результат можно считать удовлетворительным. Работать есть над чем.

Подольское управление внутренних дел - это чуть более тысячи сотрудников. О том, что их служба и опасна, и трудна, говорить не приходится, и ее результаты ежегодно подводят на отчетном собрании в присутствии руководителей смежных силовых структур и представителей Главка. Начали с приятного - с награждений. Ряду сотрудников присвоены новые звания, многие отмечены ведомственными наградами, в их числе и начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Ольга Архиреева. Она получает медаль «За усердие».



- Преступники не дремлют, они тоже обучаются, и поэтому нам тоже приходится сами самообразованием заниматься и повышать свою квалификацию. Эта награда - оценка деятельности, это результат работы, поэтому мне очень приятно , что меня наградили, - признается Ольга Архиреева, начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики УМВД России по городскому округу Подольск.

Так, за минувший 2019 год полицейскими было зарегистрировано 2834 преступления, из них раскрыто 1891. В эксклюзивном интервью начальник Управления Артур Озеров отметил, что, конечно, работать есть над чем. Это касается всех направлений ведомства. И начинать нужно со службы участковых уполномоченных.


- Штатная численность участковых составляет 84 человека, есть небольшой некомплект. В настоящий момент мы нацеливаем службу на непосредственное общение с гражданами. Уделяем особый контроль приему населения, который у нас проходит три раза в неделю на опорных пунктах полиции, - говорит Артур Озеров, начальник УМВД России по Городскому округу Подольск.

Раскрываемость преступлений в подольском управлении - выше среднеобластных показателей на десять процентов. В помощь полицейским программа «Безопасный регион», в рамках которой устанавливаются камеры видеонаблюдений. За минувший год с их помощью раскрыто более 70 преступлений, в их числе и автоугоны, и даже убийства.


- Огромное спасибо и Правительству Московской области, и Администрации городского округа, потому что на постоянной основе мы с ними проводим и анализ совершенных преступлений. Мы вносим предложения, они идут нам навстречу. Только за четвертый квартал было установлено около 226 дополнительных камер, и подключены все в единую систему «Безопасный регион», - продолжает Артур Озеров, начальник УМВД России по Городскому округу Подольск.

Помогают камеры и на дорогах. Дорожно-транспортных происшествий стало меньше. А вот количество погибших, к сожалению, увеличилось.

- В 18м году тринадцать человек погибло, в 19м - четырнадцать. Буквально под конец года было столкновение на шоссе, потому не получилось удержать статистику. По количеству ДТП с детьми, к сожалению, тоже, пострадавших в 19м году – двенадцать, в 18м – одиннадцать. К счастью, погибших среди детей нет, - говорит Юрий Черепянский, начальник ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск.


Из 47 муниципалитетов Подольск на 27 строчке в рейтинге Главного Управления МВД по Московской области. Работать есть над чем, тем более что 2020 год - год юбилейный, 75 лет со Дня Победы, в сентябре выборная кампания. Как и прежде, охрана общественного порядка и раскрытие преступлений - первостепенные задачи полицейских, резюмировал замначальника главка генерал-майор Александр Воронин.