Новости / Политика и общество
9 июля 2020   2518

Подольских полицейских наградили медалями МЧС

 

Оказаться в нужном месте в нужное время. Как сотрудники полиции нашего округа, сами того не подозревая, стали героями. Сегодня на итоговом совещании в УВД защитники правопорядка получили награды за спасение людей из пожара. От их мгновенной реакции зависели человеческие жизни - и они не медлили ни секунды! 


15 мая 2019 года, как ни в чем не бывало, Максим Марков заступил на службу. Прослушав инструктаж, со своим коллегой он отправился патрулировать улицы города. Около трех часов ночи сотрудникам полиции прохожий рассказал, что горит жилой дом.

- Мы двигались по улице Колхозной, нам навстречу выбежал мужчина, сказал, что на Калужской улице задымление, горит дом и людям требуется помощь, - вспоминает Максим Марков, полицейский батальона ППС.



Не раздумывая, полицейские отправились спасать людей. В двухэтажном доме горела квартира. Из-за сильного задымления в подъезде семья, проживающая на втором этаже, самостоятельно выбраться не могла.

- Мы подогнали машину к кустам, прямо под балкон. Залезли на крышу и начали помогать спускаться. Сначала помогли маленьким детям, а после - родителям. Дождались приезда МЧС, Пожарной охраны, «Скорой помощи» и после уехали на маршрут патрулирования, - рассказывает Максим Марков.

Вот так скромно старший сержант рассказывает о своем подвиге. И, несмотря на то, что прошло уже больше года, о героическом поступке Максима Маркого никто не забыл.

Это первая почетная награда полицейского. Присвоена приказом Министерства МЧС.

- Честно говоря, да, я считаю себя героем, потому что оказались в нужное время в нужном месте, приняли решение, и благодаря нашим действиям была спасена семья, - Максим Марков. - Было приятно получить такую высокую награду.

На итоговом совещании в УВД Медаль «ЗА СОДРУЖЕСТВО ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ» получили и сотрудники ДПС, они так же, как и старший сержант Марков, героически помогли людям при пожаре. Случилось это 31 мая минувшего года на Быковской.