Новости / Политика и общество
16 октября 2020   3371

Предприятия Подольска проверяют на соблюдение саннорм

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв внёс изменения в действующие ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. Так, с 17 октября свою работу с полуночи и до восьми утра прекращают бары и рестораны. Напоминаем, что на всей территории области ношение масок обязательно, как и соблюдение социальной дистанции, а для группы риска и людей старше 65 лет введен режим самоизоляции. На всех торговых объектах, предприятиях и в общественных местах округа усилен контроль за соблюдением всех мер. Сегодня руководитель управления по инвестиционной деятельности администрации Иван Шляхтин с рабочим визитом отправился на «ВМС Принт».

- День добрый, проходите через турникет, готовьте запястье для измерения температуры…

С этой фразы начинается каждое утро работников «ВМС-ПРИНТ». Температуру здесь измеряют при входе, в течение дня и на выходе с производства.

- Журнал ведется ежесуточно. Перед каждой сменой, при приходе всех сотрудников, они проходят проверку температурного режима. В случае, если температура нормальная, все это вписывается в журнал. Если температура у человека повышенная - меряется тактильным градусником, если подтверждается, сообщаем руководству, а человек отправляется домой для вызова врача, - рассказывает Виктор Карачаев, контролер КПП АО «ВМС-ПРИНТ».

С внеплановой проверкой предприятие посетил начальник управления по инвестиционной деятельности администрации Иван Шляхтин. Первое, и самое важное, требование - наличие у всех сотрудников масок. Здесь его выполняют все.

Соблюдают все сотрудники и социальную дистанцию. А чтобы правила не забывали, на каждом шагу - напоминания и информационные листы.

Те же требования выполняют и в столовой. При входе в обеденную зону - антисептики. Около микроволновок на полу ограничительные линии для социальной дистанции. На столах - специальная разметка.

Во время проверки никаких нарушений не обнаружили. Предприятие функционирует, соблюдая все меры профилактики вируса. А каждые две недели 10% сотрудников сдают тесты на КОВИД.

- У нас на предприятии соблюдаются все меры профилактики, это включает в себя замер температуры при входе и выходе, а также в течение дня. Обработка рук антисептиками и, конечно, масочный режим. Мойка пола хлорированным раствором, - говорит Александр Яременко, заместитель генерального директора АО «ВМС-ПРИНТ».

И такая положительная картина - на каждом предприятии округа, уверяет Иван Шляхтин. Злостных нарушителей режима профилактики среди производств нет. Хотя еще весной все было по-другому.

- Изначально, скажу, были большие сложности, на самом деле, с масками, с термометрами. На сегодняшний день эти вопросы все уже решены. Все масками обеспечены, их достаточно в запасе. Еженедельно мы информацию эту с предприятий собираем со всех крупных предприятий города Подольска, - заключает Иван Шляхтин, начальник управления по инвестиционной деятельности администрации г.о. Подольск.

На производстве «ВМС-ПРИНТ» трудятся примерно 300 человек. Пятеро из них переболели коронавирусом, но еще весной. Больше заражений не было. И, вероятно, не будет, так как к соблюдению мер профилактики это предприятие относится ответственно.