Новости / Политика и общество
10 июля 2020   6002

Публичные слушания по исполнению бюджета прошли в Подольске

 

Как и прежде, главный финансовый документ был социально ориентирован, большая доля затрачена на образование, медицину и благоустройство.

В 2019 году расход бюджета Городского округа Подольск составил 13 миллиардов 893 целых и 2 десятых миллиона рублей. Это 89% от плана.

- Бюджет городского округа Подольск за 2019 год исполнен в рамках действовавших муниципальных программ. Доля программных расходов составляет 12 миллиардов 366,4 миллиона рублей. Или 89% от общих расходов бюджета городского округа Подольск. Непрограммные расходы бюджета исполнены в объеме 1 миллиард 526,8 миллиона. Дефицит городского округа Подольск за 2019 год составил 120,5 миллиона рублей или 2,45% от общей суммы доходов, - говорит Алексей Карпов заместитель главы администрации по экономике и финансам.

Высокий уровень медицины и образования, отремонтированные дороги и тротуары, чистые подъезды и дворы - во всех этих сферах в минувшем году произошли позитивные изменения. Доля расходов на содержание социальной сферы в 2019 составила 69,7 %.

- 2019 год был ориентирован на население, на удовлетворение его нужд в таких сферах, как образование, культура, физкультура и спорт, на объекты инфраструктуры. Как вы знаете, у нас строились и продолжают строиться такие важные социальные объекты: школы, детские сады, - продолжает Алексей Карпов, заместитель главы администрации по экономике и финансам.

Так, например, с начала этого года свои двери после капремонта распахнула 18 школа имени Подольских курсантов. Там появились обновлённые коридоры и классы, современная библиотека, столовая и спортивный зал.

Также за 2019 год отремонтировано 40 муниципальных и 6 региональных дорог. Создано 2600 новых парковочных мест. Открылась новая пешеходная зона по улице 50 лет ВЛКСМ, получившая название Бульвар Юности. Благоустроены 53 дворовых территории. Организованы 3 тысячи 776 новых рабочих мест. А еще произведен ремонт больниц и их оснащение новой, современной техникой.

После публичных слушаний отчет об исполнении бюджета за 2019 год рассмотрят на заседании Совета депутатов.