Новости / Политика и общество
7 июня 2020   1747

Рейд по объектам потребительского рынка продолжается

 

Под проверку уже попали продуктовые и непродовольственные магазины, салоны красоты и автоцентры. Ежедневно органы власти проводят мониторинг по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Обязательные меры предосторожности здесь, как и везде. На входе стюард измеряет температуру, выдает перчатки в случае их отсутствия и просит клиентов соблюдать социальную дистанцию. При ожидании своей очереди выпить чашечку кофе, как раньше, посетители сейчас здесь не могут.

Штат сотрудников всего автосалона не превышает 100 человек. Посменно выходят на работу не более 25 работников в день, включая руководящий состав. Весь персонал с пониманием относится к принятым мерам и осторожностью к своему здоровью и здоровью окружающих.

- К счастью, сотрудники относятся с пониманием. Если кто-то заболел – то заранее информируют вплоть до невыхода на работу. В этом смысле у нас все хорошо, - говорит Артем Чижик, Генеральный директор автосалона.

С 1 июня поэтапно открываются различные предприятия потребительского рынка, это непродовольственные магазины площадью не более четырехсот квадратных метров, торговые объекты по продаже строительных и отделочных материалов и организации, реализующие автотранспортные средства.

- Предприятия открываются, но здесь нужно выполнить ряд условий. Правительством Московской области подписан стандарт на все виды торговых объектов, при соблюдении их предприятие может открыться и работать в правовом поле, - подчеркивает Николай Тупикин, начальник управления потребительского рынка администрации г.о. Подольск.

На этой неделе было проверено более 100 объектов потребительского рынка, под контроль попадают все без исключения.