Новости / Политика и общество
30 июля 2021   2468

Рейды по соблюдению противоэпидемиологических мер продолжаются в Подольске

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Роспотребнадзор региона в ходе совместного рейда проверили соблюдение противоэпидемиологических мер таксомоторными компаниями и водителями такси. На что обращали пристальное внимание и много ли нарушителей в Большом Подольске?

Согласно распоряжению главного санитарного врача, до 15 июля все водители такси должны были получить первый компонент вакцины или сделать однокомпонентную прививку против Ковид-19. За соблюдением этого правила Министерство транспорта Московской области совместно с региональным управлением Роспотребнадзора пристально следят и проводят проверки.

- С 15 июля агрегаторы не передают заказы таксистам, которые не прошли вакцинацию. Индивидуальные предприниматели и юрлица в случае отсутствия вакцинации могут быть привлечены к административной ответственности, вплоть до приостановления их деятельности, - рассказывает Евгения Каретникова, начальник Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО.

QR-код или же сертификат о вакцинации должны быть у каждого водителя без исключения. В основном таксомоторные компании области с пониманием и ответственностью относятся к противоковидным мерам и следят за тем, чтобы все сотрудники их соблюдали.

- Как только вышло постановление губернатора, мы сразу же заставили всех водителей провакцинироваться в одностороннем порядке. Водители, которые не изъявили желание вакцинироваться, к сожалению, были отстранены от работы, - говорит Роман Савичев, представитель таксомоторного парка.

Ношение средств индивидуальной защиты тоже никто не отменял. Несмотря на то, прошел водитель вакцинацию или нет, он обязан быть в маске. Это требование соблюдают не все.

- У меня, посмотрите, что творится от маски. Она со мной рядом маска, но у меня нет сил ее больше носить, - признается водитель.

Однако правила для всех одинаковые. Отсутствие маски на лице грозит водителю немалым штрафом. Получит его и таксомоторная компания. За нарушение масочного режима или же за отсутствие у сотрудника сертификата о вакцинации предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

С 15 июля агрегаторы такси на территории Подмосковья уже отключили от заказов 30 водителей, у которых не было прививки от COVID-19. Вернуться на работу теперь им можно будет только после вакцинации.