Новости / Политика и общество
13 октября 2021   1275

Соблюдение противоэпидемиологических мер проверили в Подольске

Ношение масок в общественных местах никто не отменял! Отправляясь за покупками, соблюдать все противоэпидемиологические меры обязан каждый. За этим регулярно следят сотрудники Управления потребительского рынка. На что еще обращают внимание, узнаем в сюжете.

Маленький магазин или же крупный торговый центр - разницы нет никакой, когда речь идет о соблюдении мер профилактики. За этим на территории нашего округа регулярно следят. Очередной рейд провели сотрудники управления потребительского рынка.

- Ношение масок как персоналом, так и посетителями, это наличие перчаток, обработка напольных и настольных поверхностей в объектах общественного питания и другие меры, предписанные Роспотребнадзором, - говорит Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск.

В этом торговом центре, например, есть даже специальный сотрудник. Мужчина с красной повязкой на руке следит, чтобы все соблюдали меры профилактики.

В целом же на территории торгового объекта есть все для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Установлены санитайзеры, на полу - разметка социальной дистанции, все продавцы в масках. А вот покупатели иногда нарушают. Но быстро исправляются, ведь без средств индивидуальной защиты их никто обслуживать не будет.

- Призываем всех подольчан и гостей нашего города при посещении объектов потребительского рынка соблюдать необходимые меры. Это здоровье наше и наших близких, - заключает Николай Тупикин, начальник Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск.

На территории Большого Подольска более трех с половиной тысяч объектов потребительского рынка, каждый из них будет проверен.