Новости / Политика и общество
17 октября 2020   1937

Центр помощи при ДТП планируют открыть в Подольске

- Центр позволит снизить нагрузки на органы Госавтоинспекции путем дистанционного корректного оформления происшествия на месте силами самих участников. При аварии с участием двух автомобилей без пострадавших закон позволяет самостоятельно оформить дорожное происшествие с помощью Европротокола. Специалисты центра помощи при ДТП, связаться с которыми можно по телефону экстренной службы 112, предоставляют водителям всю необходимую информацию по правильному оформлению документов в случае аварии, - сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области. - Грамотное оформление ДТП позволит исключить претензии по оформлению страхового случая. Весь процесс подготовки материалов занимает не более одного часа, вместо трех-пяти в случае ожидания приезда сотрудников полиции.

Проект запустили в Московской области в 2018 году. Сейчас сервис работает в Красногорске, Одинцовском округе, Мытищах, Истре, Химках и Люберцах.

В этом году планируется открыть еще два офиса - в Подольске и Сергиево-Посадском округе, в 2021-м — в Балашихе, Щелкове, Королеве и Ленинском городском округе.