Новости / Политика и общество
4 августа 2021   1813

Участник Великой Отечественной Николай Герасимов отметил 95-летие

Освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию, Австрию. После Победы еще четверть века посвятил военной службе. В это трудно поверить, но участнику войны Николаю Ивановичу Герасимову исполнилось 95 лет. Свой юбилей он встречает в бодром расположении духа - поет песни и танцует. Своими секретами долголетия ветеран делится с молодежью.

В бодром расположении духа участник войны Николай Иванович Герасимов встречает гостей. Поверить в это сложно, но сегодня ему 95 лет, а он танцует и поет военные песни.

Поздравления юбиляру звучат с самого утра. В числе первых - от главы округа Николая Пестова.

- Мы не могли не прийти и не поздравить вас, прежде всего от имени главы Городского округа Подольск Николая Пестова. Он передает вам сердечные поздравления, желает добра, мира. Вы очень позитивный человек, оставайтесь таким же! И позвольте вручить вам высокую награду – «За верность городу Подольску», - поздравляют гости.

Депутат Московской областной думы Павел Максимович зачитывает поздравительный адрес от Президента России и губернатора Подмосковья. Подарки разные, чего только нет! Но, как признается виновник торжества, главное - внимание.

Листая фотоальбом, ветеран рассказывает о своей насыщенной жизни. Сразу после 10го класса юношу забрали в армию, 3 месяца обучения в Рязанской области - и на фронт в составе 127-го понтонно-мостового батальона.

- Я в дороге был, когда мне исполнилось 18, к фронту подъезжал. А туда приехал, нас распределили, мне достался первый взвод, первое отделение, - вспоминает Николай Герасимов, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке.

Затем - освобождение Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии. После Великой Победы Николай Иванович продолжил службу в Советской армии, посвятив ей четверть века. О том, что ему 95, не думает. Главное - молод душой, зарядку делает каждое утро.

- Во-первых, надо заниматься спортом, мне это очень помогло в армии. Во-вторых, учиться надо хорошо, это тоже в жизни помогает. Ну, и обязательно любить родителей. Они костяк в жизни каждого молодого человека, - делится Николай Герасимов.

Сейчас полковник в отставке ведет активный образ жизни, часто встречается со школьниками и делится с ними секретами долголетия.