Новости / Политика и общество
17 октября 2020   2443

В ФСК «Ирида» оборудуют дополнительные инфекционные койки

Глава Подольска рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По словам Николая Пестова, ситуация остается напряжённой и осложняется традиционным ростом сезонных заболеваний ОРВИ и гриппом. - Сейчас по уровню заболевших коронавирусом в расчёте на 10 тысяч населения мы находимся на 13 месте среди муниципалитетов Московской области. Из 535 инфекционных коек округа заполнены на сегодня уже 435.

В складывающейся обстановке принято решение переоборудовать под развёртывание дополнительных инфекционных коек физкультурно-спортивный комплекс «Ирида» в посёлке МИС.

Мобильный госпиталь на 195 пациентов разместится на первом этаже, будет обеспечен кислородом, необходимым медицинским оборудованием, в том числе компьютерным томографом. Здесь уже полным ходом идут подготовительные работы.

На время размещения мобильного госпиталя из ФСК «Ирида» выведены все спортивные секции и перераспределён поток занимающихся в них – продолжить занятия можно будет на базе спортивных залов средней школы посёлка МИС, ДК «Металлург» на Львовской, в посёлке радиоцентра Романцево.

Сегодня крайне важно быть готовыми к оказанию медицинской помощи в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Берегите себя, своих близких и окружающих людей! - подчеркнул глава Подольска.