Новости / Политика и общество
22 февраля 2024   1329

В память о Станиславе Семенычеве в гимназии Подольска открыли Парту героя

 

В память о кавалере Ордена мужества Станиславе Семенычеве в классическом корпусе гимназии имени Подольских курсантов открыта Парта героя. В этих стенах, тогда это была климовская школа № 6, он получил среднее образование. Работал на подольских предприятиях, добровольцем ушел на фронт, а 16 сентября 23-го года погиб при исполнении боевого задания. Жизненный путь героя нашего времени сегодня вспомнили на торжественном мероприятии, в нем приняли участие руководитель муниципалитета Григорий Артамонов, семья Станислава, педагоги, юнармейцы и ученики.

Кавалер Ордена Мужества Станислав Семенычев родился и вырос в Климовске, сегодня в его честь в родной школе открывают Парту героя. На первых рядах - его родители, младшая сестра и жена. Слова поддержки семье звучат от главы округа Григория Артамонова.     

- Низкий поклон родителям, которые воспитали такого героя. На таких военнослужащих сейчас и держится наша страна, мы можем сегодня жить под мирным небом, вести обычный образ жизни, пока наши ребята там, в зоне специальной военной операции отстаивают интересы нашего государства, нашу свободу, - говорит Григорий Артамонов, глава округа.

Дисциплинированный, справедливый, добрый - вот он второклассник Станислав Семенычев. Он проучился в климовской школе № 6, ныне это классический корпус гимназии имени Подольских курсантов, восемь лет. Отзывчивого мальчишку до сих пор вспоминают педагоги.    

- И знаете, так вот весело, озорно, быстро, незаметно делались такие дела - полторы-две тонны макулатуры они могли втроем-вчетвером закидать в машину как нечего делать. И что было особенно приятно, он никогда не выпрашивал грамоту или пятерку за это, просто потому что понимал, что он должен помочь. Если ни он, то кто ещё поможет? – вспоминает Наталья Гурьева, учитель биологии Гимназии им. Подольских курсантов.

После школы работал на Климовском трубном заводе, затем ведущим технологом на «Подольсккабеле». В свободное время катался на мотоциклах, был примерным семьянином. Когда началась спецоперация, не смог остаться в стороне.

- Это пример отваги, чести, мужества. Наше будущее зависит именно от таких героев, которые были неравнодушными к нашей стране, - подчеркивает Ольга Семенычева, супруга кавалера Ордена Мужества Станислава Семенычева.

Ушел на фронт 22 июня 23-го года добровольцем. Подавал заявления и раньше, но получал отказ из-за возраста.

- Он пошел один раз, потом второй. Было у него такое желание, настойчивость, которую он выполнил. Был очень храбрый, мужественный был, он погиб в серой зоне островов, непосредственно в боях за село Крынки, - рассказывает Валерий Семенычев, отец кавалера Ордена Мужества Станислава Семенычева.

Известный на фронте под позывным «Пахра» Станислав Семенычев героически погиб 16 сентября, награжден Орденом Мужества посмертно. Сегодня честь первыми сесть за Парту предоставлена его родителям.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+