Новости / Политика и общество
6 ноября 2019   234

В Подмосковье начнут вырабатывать электроэнергию из отходов

Минэнерго Московской области изучает варианты создания генерирующих объектов на полигонах ТКО, которые будут производить электроэнергию благодаря использованию свалочного газа (биогаз, получаемый в результате разложения органических отходов (пищевые, бумага и картон и т.д.). Электрическая мощность, по расчетам специалистов, составит более 19 МВт, а объем производимой электроэнергии - около 120 млн кВт*ч. Этого достаточно, чтобы обеспечить электричеством небольшой город.

- В ближайшие годы регион планирует выйти в лидеры по развитию генерации на свалочном газе, - сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин. - Строительство высокотехнологичных объектов генерации электроэнергии на основе свалочного газа в Московской области осуществляется за счет внебюджетных источников. Для этого привлекаются средства инвесторов и собственников полигонов ТКО.

Строительство таких электростанций, по данным ведомства, позволит предотвратить выбросы свалочного газа в окружающую среду, уменьшить неприятные запахи и в целом улучшить экологию.