Новости / Политика и общество
12 января 2021   1691

В Подольске активно очищают крыши от снега и наледи

 

Безжалостно сбивают. Ежедневно бороться с сосульками выходят 150 рабочих управляющих компаний. Как организована очистка кровель и куда обращаться, если сосульки выросли на вашем доме?

По команде альпинисты на крыше дома №8/21 по улице Подольских курсантов начинают сбивать сосульки. Чтобы почистить один многоквартирный дом со скатной крышей, нужны несколько часов, специальная техника и целая бригада рабочих. Для жителей весь процесс уборки стараются сделать максимально безопасным.

- Два человека ответственных находятся внизу. Один человек в подъезде на случай, если человек будет выходить, чтобы обезопасить, не привело к каким-то повреждениям. Другой человек на улице - имеет свисток, жилет. Территория вся вокруг дома огораживается с помощью сигнальных лент, - рассказывает Николай Степанов, директор МУЖРП №5.

А вот кровлю дома № 30/9 на Литейной рабочие очищают с помощью подъемника. Крыша здесь не оборудована специальным ограждением, поэтому работать прямо на ней опасно.

Образование наледи ежедневно контролируют, чтобы избежать происшествий. За день одна управляющая компания нашего города очищает от снега и сосулек от 20 до 40 домов.

- В Подольске всего домов со скатными кровлями 480 и 210 домов, которые с плоской кровлей, но подвержены образованию наледи или сосулек. По сведениям управляющих компаний, задействовано около 150 человек на очистку кровли от снега и наледи, - говорит Виктор Швец, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации г.о. Подольск.

Ну, а если у вас на доме выросли сосульки, можете, не раздумывая, обратиться на горячую линию Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству нашего округа по телефону 55-57-93.