Новости / Политика и общество
22 мая 2020   2401

В Подольске готовится к открытию поликлиника на Ленинградской

 

Это медучреждение уже можно считать одним из самых больших в Подмосковье. По оснащенности и укомплектованности кадрами оно тоже не должно уступать. С рабочим визитом там побывал Владимир Локтев, министр строительного комплекса региона.

Строительство этой поликлиники тянулось с 2010 года. И ее открытие, прежде всего для жителей «Подольских Просторов», станет большим событием. По площади она чуть ли не самая крупная в области.

- На сегодняшний день у нас более 12 тысяч квадратных метров построено. Это одна из самых больших поликлиник, в случае необходимости, если ситуация будет осложняться, ее также возможно использовать под легких больных коронавирусом, но будем надеяться, что она будет эксплуатироваться для детей и взрослых, как это положено по проекту, - рассказал Владимир Локтев, министр строительного комплекса Московской области.

Из долгостроя, в которую ее превратил обанкротившейся инвестор, здание в течение месяца преображается. После большого ремонта его почти не узнать.

- Благодаря участию регионального правительства Московской области и выделению денежных средств нам удалось в течение одного месяца завершить все работы не только внутри помещения, но и благоустройства прилегающей территории, - заключил Пётр Гапонов, заместитель главы администрации Подольска по строительному комплексу.

Строительные работы уже завершены, остался лишь мелкий монтаж. В ближайшее время эти светлые палаты оснастят койками и всем необходимым медицинским оборудованием.