Новости / Политика и общество
1 марта 2024   893

В Подольске продолжает работу выездная администрация

 

Команда руководителя муниципалитета Григория Артамонова продолжает работать в формате выездных администраций. Очередная встреча с жителями прошла накануне в Доме культуры им. Лепсе. Вопросы касались не только жизни Центрального микрорайона, но и всего округа, по многим намечены первые решения.

- Проблема привела такая. У нас придомовая территория в очень плохом состоянии, нет детской площадки, я попросила помочь…

Валентина Бодрова рассказывает главе округа Григорию Артамонову о необходимости комплексного благоустройства двора по улице Красная 11/1 и является старшей по дому. Результат встречи не может не радовать. Этим летом там установят игровую площадку, сам же двор приведут в порядок уже в следующем сезоне.

Ждут решений и на Ревпроспекте 25/12. В доме 1930-го года течет крыша - в квартирах рушится потолок. По поручению руководителя муниципалитета вопрос проработают профильные специалисты. Обращают внимание жители и на безопасность в местах летней торговли.   

- Палатка стоит рядом с проезжей частью, и когда собирается очередь, соответственно, народу скапливается много, и люди выходят частично на проезжую часть. Там же и дети покупают мороженое, - говорит Ирина Коршунова.

- Посмотрят, как это ликвидировать, посмотрят, возможно ли это передвинуть. Для более безопасного нахождения в очереди.

Общественный транспорт, работа управляющих компаний, качество содержания территории, вопросы, связанные с развитием бизнеса - выездная администрация взяла на рассмотрение не один десяток тем.   

- По большей части получилось дать ответам жителям сразу в ходе встречи, остальные взяли в работу. Были представители некоторых отдельно взятых жилых домов, старшие по домам, большой комплекс вопросов, который требует полноценной проработки. Профильные подразделения подготовят ответы, и предоставим в письменном виде нашим жителям, - поясняет Григорий Артамонов, глава городского округа Подольск.

А после завершения приёма Григорий Артамонов оценил, как прошел ремонт большого зала Дома культуры. Здесь обновили вентиляцию, заменили кресла, закупили новое оборудование. Всё готово для больших концертов!   

 

- Зал оборудован сейчас на 647 мест, изначально было 654, в связи с установкой пультов 7 кресел было демонтировано. У нас больше только в «Октябре», в Дубровицах меньше, чем у нас, - заключает Александр Иванов, директор Дома культуры им. Лепсе.

 

Торжественное открытие планируют провести 25 марта в День работников культуры.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+