Новости / Политика и общество
27 мая 2024   814

В Подольске прошел традиционный «Сиреневый фестиваль»

 

Буйство красок и ароматов! В Дубровицах состоялся традиционный, уже 6-ой по счету "Сиреневый фестиваль". Около ста сортов кустарника представили на выставке, а кроме этого организовали для посетителей различные мастер-классы, выступления и ярмарку.

Конечно, не обошлось и без посадки растения. Сразу два саженца дополнили аллею около культурно-просветительского центра.

- Здравствуйте, здравствуйте, дорогие юные зрители, взрослые, все, кто к нам приехал на «Сиреневый фестиваль» в Дубровицы...

Каждый год в конце мая Культурно-просветительский центр «Дубровицы» утопает в аромате сирени. 17 кустов здесь были посажены в предыдущие годы, в рамках очередного фестиваля аллею пополняют еще два сорта. Высаживать их помогают самые юные жители.

- В этом году мы сажаем два сорта, оба сорта нашего Леонида Алексеевича Колесникова. Первый - махровый белый называется «Ветка мира» и второй «Розовый опал», он с такой желтой серединкой, розовый, крупный, махровый, - делится Ирина Подосинкина, директор питомника «Дом Сирени».

Сиреневый фестиваль в Дубровицах проводят уже в 6-ой раз и подобного формата, пожалуй, больше нигде не встретишь. Творчество, выставки, тематическая ярмарка и даже буфет - всё посвящено самому нежному весеннему кустарнику.

- Я очень рада, что "Сиреневый фестиваль" наконец-то стал популярным, к чему мы и стремились. Все спрашивают, почему именно сиреневый, почему вокруг сирени столько шума? Да потому что это весенний цветок, который расцветает и своим запахом всех притягивает, - рассказывает Светлана Герасимова, заместитель директора КПЦ «Дубровицы»

Только на выставке представлено около 100 сортов сирени. Это шедевры, как наших селекционеров, так и зарубежных. «Красавица Москвы» создана Леонидом Колесниковым в 1947-ом - и с тех пор сорт признан одним из лучших во всем мире.

Жаль, что камера не может передать этот аромат. Белые, фиолетовые, лиловые и розовые букеты пленят не только буйством красок.

- Никогда не думали, что есть столько сортов сирени, это прям поражает красотой, насыщенностью ароматов, с ног сшибает, если здесь подольше побудешь, буквально упадешь от этого аромата. Шикарно, - делится эмоциями Нина Викторова, посетительница "Сиреневого фестиваля".

На этом культурная программа не закончилась, все гости смогли посетить настоящий бал, насладиться органной музыкой и принять участие в различных мастер-классах.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+