Новости / Политика и общество
17 ноября 2023   2971

В Подольске стартует второй этап реконструкции «Дубровицкого леса»

 

Сегодня Григорий Артамонов ознакомился с проектом и осмотрел уже выполненные работы. И.о. главы посетил пункт проката и здание лыжной школы. Уже в конце мая жители Подольска смогут оценить масштабные преобразования. Особенно, они придутся по душе самым юным горожанам. Детский игровой комплекс разместится на площади 500 кв.м.


Рабочую поездку Григорий Артамонов начинает с осмотра объекта. «Дубровицкий лес» - проект, который появился в Подолське благодаря программе Губернатора Андрея Воробьева «Формирование современной комфортной городской среды». 

Первый этап реконструкции завершился в июле этого года. Лыжероллернная трасса с площадкой для воркаута, кафе и пунктом проката. На площади более двухсот квадратных метров разместились более тридцати велосипедов, к следующему сезону их количество увеличится, так как есть спрос. Григорий Артамонов интересуется, есть скидки для социальных групп, в том числе членов семей СВО.

Проект во всех смыслах уникальный. И если первый этап благоустройства "Дубровицкого леса" с лыжероллерной трассой - про активный спорт, то второй - подразумевает тихий семейный досуг.

- Жителям должно понравиться, это будет дорожно-тропиночная сеть с установленными скамейками, урнами, также детская площадка будет порядка 500 квадратных метров, - рассказывает Борис Хабаров, руководитель проекта.

Сейчас здесь активно готовятся к зиме. 30 комплектов лыж в прокате наготове. Ну, конечно, больше всего снега ждут воспитанники школы Олимпийского резерва, известной на всю страну. В Дубровицах занимаются 250 ребят. Арсений Власов сейчас в Хакасии в составе сборной России. Региональная команда тоже тренируется. В этот сезон подольских лыжников ждут совершенно другие условия. Ветераны спорта их уже оценили.

- Не было в мои годы таких условий, как сейчас, но не стоит сейчас всё на месте, и другие технологии, лучше стало, намного лучше, - говорит Виктор Ермаков, выпускник Спортивной школы Олимпийского резерва по лыжным гонкам.

Реализация второго этапа реконструкции "Дубровицкого леса" начнется в начале января, завершить проект планируется к концу весны. Григорий Артамонов детально ознакомился с его основными аспектами.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+