Новости / Политика и общество
23 февраля 2024   1245

В Подольске в День защитника Отечества почтили память героев

 

В День Защитника Отечества нельзя не вспомнить тех, благодаря кому мы живем под мирным небом. Участники Великой Отечественной войны, локальных конфликтов и специальной военной операции - пример мужества и отваги, на котором воспитывают подрастающее поколение. 
Память героев прошлых лет и нашего времени почтили сегодня в Кузнечиках. К стеле "Населенный пункт воинской доблести" возложил цветы Григорий Артамонов вместе со своими заместителями, депутатами, представителями общественных организаций и школьниками. 

 - Сегодня, 23 февраля 2024-го года, мы собрались почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто в наши дни погиб в локальных войнах и военных конфликтах, исполняя воинский долг…

У стелы «Населенный пункт воинской доблести» сегодня, в День Защитников Отечества, вспоминают героев прошлых лет и нашего времени. Они - пример чести, доблести, мужества и отваги для всех нас, понимают это и школьники, у многих сейчас на передовой находятся близкие.  

- У меня папа находится на СВО с самого начала, он контрактник, по приказу министра обороны отправился защищать нашу Родину. Я им очень сильно горжусь, потому что не каждый мужчина сможет так мужественно поступить, смотря страху в глаза, пойти и защищать нашу Родину, - рассказывает Павел Кононенко, ученик школы №35.

- У меня дядя сейчас находится в зоне специальной военной операции, мы его поддерживаем, очень любим, ждем и, конечно, надеемся, что как можно быстрее он вернется к нам с победой, - делится Вера Поддубная, ученица Быковской школы.

Военнослужащие подольского гарнизона возлагают гирлянду к монументу, после площадь застывает в минуте молчания.

Цветы возлагает руководитель муниципалитета Григорий Артамонов, к нему присоединяются его заместители , депутаты, представители общественных организаций и школьники.

- 23 февраля - это, конечно, праздник, я считаю, и будущих защитников Родины. Дети, в том числе в движении «Юнармия», готовятся встать на смену нашим товарищам. Движение для этого и создано, потому что у нас все-таки юная, но армия, не балет и не театр, поэтому, конечно, мы готовим ребят, чтобы в будущем они могли защитить свою Родину, свою Отчизну, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба «Юнармии» Московской области.

День Защитника Отечества еще один повод вспомнить о бессмертных подвигах нашего народа. Памятные мероприятия сегодня проходят во всех частях Подольска.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+