Новости / Политика и общество
15 апреля 2024   1924

В Подольске в седьмой раз зажглась «Юнармейская искорка»

 

В гимназии имени Подольских курсантов этой весной вновь зажглась «Юнармейская Искорка». К нам в гости приехали ребята со всего южного Подмосковья. Около шестидесяти команд выявляли лучших в строевой подготовке, на скорость одевали бойца спецназа и угадывали песни военных лет. В двух возрастных категориях победа осталась за нами.

Здесь все как у взрослых юнармейцев. Вынос знамен и гимн России. В спортивном зале гимназии имени Подольских курсантов едва умещаются участники седьмой "Юнармейской Искорки". Шестьдесят команд по двум возрастам выявляют лучших, и это только по южному направлению, через неделю еще 60 встретятся в Мытищах.

- Наверное, более искренних юнармейцев в возрасте начальной школы придумать сложно. Чем меньше ребенок, тем больше горит, больше хочет, больше жаждет, это правильно и здорово, - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба «Юнармии» Московской области.

Идея провести "Искорку" родилась семь лет назад. В Юнармейцы вступают ребята в возрасте восьми лет, а основные соревнования начинаются с 14. Чтобы восполнить пробел, и решено было задействовать младшее звено. Организаторы не прогадали.

- Соревнования нужны для подготовки, для развития духовного и человеческого, ты развиваешься в этом - это очень интересно, - уверена Кристина Дубовицкая, командир юнармейского отряда школы №34 , Подольск.

В этом году прибавилось и количество заданий . Было шесть стало - десять. Огневая подготовка, сигналы и звания, и знание военных песен - тут вам и Шаман, и Клавдия Шульженко с Марком Бернесом.

В том, что ребята готовились все без исключений, сомнений нет, любую паузу использовали с максимальной отдачей. Вот чеканят шаг наши гости из Серпухова.

Одеть спецназовца, пройти полосу препятствий, собрать и разобрать автомат Калашникова. Плечом к плечу юнармейцы проходят испытание за испытанием. И тут хочется отметить, насколько же они дружны между собой.

- О соперниках я практически ничего не знаю, я думаю, что все тут наравне, пусть победит сильнейший, - делится Полина Рахимзянова, командир отряда "Звездочки", Домодедово.

И в старшей, и младшей возрастных группах лучшими стали отряды нашего округа - "Витязь - Быково" и Варяг" из 35 школы. Кстати, пока дети состязались - взрослые тоже времени зря не теряли. Начальник штабы Юнармейского движения Подмосковья Евгений Лукошников подписал соглашение с руководителем проекта "Киноуроки в школах России и мира" Виктором Меркуловым, а это значит, что будет еще один фильм, и сыграют в нём никакие не актёры, а юнармейцы.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+