Новости / Политика и общество
22 октября 2021   1569

В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт

В здании Подольской станции скорой медицинской помощи стартовал капитальный ремонт. За 20 лет непрерывного функционирования такие работы там проводят впервые. Что изменится и когда сотрудники вернутся в обновленное помещение, узнаем в сюжете. Демонтируют пол, потолок и перекрытия. В здании Подольской подстанции скорой медпомощи 19 октября стартовал капитальный ремонт. Он осуществляется в рамках Государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».

- Заключен контракт 14 октября, и сроки окончания его - 25 декабря. в эти сроки на сумму 46 млн рублей должен быть произведен капремонт этого учреждения. Несмотря на проводимый ремонт, работа подстанции не будет останавливаться ни на один день, то есть работы спланированы таким образом, что полное обеспечение, которое было раньше, останется на том же уровне, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

На объекте будут произведены работы по замене дверей, потолочного и напольного покрытия. Здесь будут созданы комфортные условия для работы и отдыха персонала подстанции.

- Мы нацелены на то, чтобы с первого дня в рамках осуществления контроля понимать, с какими ресурсами пришли строители, чтобы выполнить работу. Потому что сделать 3 этажа капремонта, начиная с полов и заканчивая потолками, стенами и электричеством - достаточно серьезный объем работ, который надо выполнить, - говорит Павел Максимович, депутат Московской областной думы.

Следует отметить, что на Подольскую подстанцию легла большая нагрузка в связи с заболеваемостью коронавирусом. Чтобы оказывать помощь пациентам еще своевременнее и качественнее,  при поддержке Министерства здравоохранения Московской области в 2021 году ожидается дополнительная поставка 10 машин скорой помощи.