Новости / Политика и общество
6 декабря 2022   979

Волонтерам Подольска вручили заслуженные награды

5 декабря в России отметили День добровольца. Праздник настоящих супергероев нашего времени, которые безвозмездно помогают другим, не жалея сил. Волонтерское движение Большого Подольска - большая, сплоченная команда единомышленников, для них нет чужих бед. Волонтеров и их наставников поздравили первый замглавы Администрации Алексей Карпов и депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

В волонтерском центре повод для встречи праздничный - День добровольца. Сегодня здесь собрались молодые ребята и их наставники из разных объединений и учебных учреждений. Всех их связывает неравнодушие к чужим проблемам и желание помогать другим.

- Главное, это огонь в глазах. Я всегда говорю: если ты хочешь, если у тебя есть желание, у тебя вот эта искра внутри сидит, то, пожалуйста, ты обязательно зажжешь ещё тысячи других людей своей маленькой искоркой, - делится Анна Ключинская, руководитель волонтерского отряда «Луч добра», Профессиональный колледж «Московия».

Они первыми откликнулись во время пандемии ковида, помогали в проведении переписи населения и, конечно же, не остались безучастными, когда их забота понадобилась беженцам и тем, кто сегодня на передовой или ждет возращения родных.

- Мы помогали мобилизованным, собирали гуманитарную помощь и оказывали им всяческую поддержку. Также мы стараемся участвовать во всех мероприятиях, которые организуются в нашем городе и в области. Само волонтерство - безвозмездно. И мне так велит сердце, что это нужная помощь, - подчеркивает Святослав Голенок, член волонтерского отряда ГБПОУ МО «Подольский колледж им. А.В. Никулина».

В честь праздника волонтерам и их наставникам, а их сегодня 20 человек, вручают награды первый замглавы Алексей Карпов и депутат Московской областной Думы Павел Максимович. Ранее на областном форуме был отмечен вклад в развитие добровольчества в Подмосковье Ольги Соколовой, председателя Комитета по делам молодежи.

- Награда, конечно, очень важна. Министерство оценило нашу работу, нашего городского округа. Очень приятно. Движение волонтерское развивается, наши ребята и в центрах ПВР работают, и в волонтерском центре, оказывают адресную помощь, в общем, мы везде и нас много, - говорит Ольга Соколова, председатель комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск.

Молодые ребята горят своим делом и заражают других. В каждом учебном заведении округа есть свой волонтерский отряд.

- Всегда, когда появляется какая-то задача, допустим, нужно 10 или 15, или 20 человек, сначала, конечно, это все немного медленно раскачивается, но потом образуются группы и гораздо большие. Все хотят участвовать, потому что понимают важность и значимость, - рассказывает Анна Григорьева, преподаватель Российского государственного университета туризма и сервиса»

Одно из новых направлений волонтерства - курсы первой медицинской помощи для всех желающих в колледже «Знание». На занятиях бесплатно обучают необходимым навыкам, уже есть первые выпускники, запись в группы продолжается.    

- В жизни человека может быть такая ситуация, он может просто гулять по парку или идти на автобус, и тут – раз! - и кто-то упадет. Мы теряемся в этом и не знаем, как правильно помочь. Мы обучаем тому, как нужно оказать помощь, как нужно реанимировать человека, как остановить кровотечение и так далее. То есть, как действовать в разных ситуациях и как действовать правильно. Какие у нас есть подручные средства, чтобы помочь пострадавшему, - заключает Павел Костелев, волонтер-медик Гуманитарно-технического колледжа «Знание».

В нашем округе более 20 молодежных организаций и объединений различной направленности. Это молодые ребята с активной жизненной позицией, и они делают свой выбор в пользу милосердия и бескорыстной помощи!


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.