Новости / Политика и общество
26 мая 2023   2617

Волонтёрский центр на Садовой в Подольске продолжает работу

 

Волонтёрский центр на Садовой, 5 продолжает помогать тем, кто сейчас на передовой. Добровольцы в очередной раз передали нашим защитникам более полусотни маскировочных сетей. Они уже на полпути в зону СВО.

Работа в волонтёрском центре на Красной горке не останавливается ни на минуту. За четыре часа добровольцам удается сплести одну сеть. Принимают здесь и индивидуальные заказы.

- У нас поступил заказ на густую сеть, индивидуальную, грубо говоря, очень долго думали, как плести, и решили вот так, по диагонали, нам нравится, надеюсь, что ребятам тоже всё подойдёт, и у них всё будет хорошо, - говорит Анна Рожкова, волонтер ВЦ "Красная горка"

За неделю волонтёры изготавливают до десяти изделий. Трудятся здесь в основном по зову сердца, по-другому никак. Москвичка Венера Винникова сегодня забирает заказ для мобилизованных ребят, по выходным приезжает в Подольск, чтобы внести свою лепту в доброе и такое нужное дело.

- Благодаря людям, которые хотят помочь и делают это - плетут сети, приносят мед, орехи, - говорит Венера Винникова

Волонтерский центр на Красной горке был открыт при поддержке главы округа Дмитрия Жарикова, с инициативой выступи депутат горсовета Сергей Кулёв, который сам не раз был на Донбассе, потому знает, что значит помогать тем, кому помощь так необходима.

- Сегодня сети получаем для 106 дивизии ВДВ, 137 полк, у меня там племянник служит, в четвертый раз мы получаем сети от этой организации, и совсем скоро туда отправится еще один мой родственник, будет служить механиком-водителем, поэтому передача сетей очень актуальна, - говорит Анастасия Серова.

Сегодня не передовую отправляется около сотни заказов, половина из которых - маскировочные сети, кстати, изготавливать здесь научились и нашлемники.

- Сегодня передаём вот такие нашлемники, которые позволяют спрятать наших ребят. Дополнительная маскировка, чтобы быть менее заметными для глаз противника. Это делается из обрезков ткани, которая остаётся, порядка 50 штук, мы их начали делать полтора месяца назад, - рассказывает Сергей Кулёв, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

А могли бы изготавливать куда больше, но не хватает рабочих рук. Поэтому если у вас есть желание помочь - вам здесь будут очень рады! 


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+