Новости / Политика и общество
28 ноября 2023   2133

Вопросы транспорта обсудили на аппаратном совещании в Подольске

 

Увеличение количества рейсов, создание новых маршрутов и обновление техники. Транспортная сфера одна из самых популярных среди обращений жителей. Актуальные вопросы по этой теме сегодня обсудили на аппаратном совещании.

Семь предприятий-перевозчиков, 451 единица техники, 90 маршрутов и сотни тысяч пассажиров ежегодно. Так в цифрах выглядит транспортный узел Подольска. И эта сфера одна из самых популярных по обращениям жителей. Сейчас больше всего вопросов возникает к «Мострансавто».

- Все проблемы по данным маршрутам, в большей степени связаны с нехваткой водительского состава. В настоящее время, для восполнения дефицита, «Мострансавто» проводит набор на вакантные должности, - говорит Михаил Степанов, замглавы округа.

Чтобы желающих работать в нашем округе становилось больше, и.о.главы Григорий Артамонов поручил продумать муниципальные меры поддержки.

Профильными специалистами администрации ежедневно осуществляется мониторинг работы и состояния транспорта. Большое внимание решению этих вопросов уделяет и Правительство Московской области.

Так, в августе 2022-го губернатор региона передал в Подольский филиал «Мострансавто» 37 автобусов среднего класса, а уже в апреле этого года еще 25 автобусов большого класса.  

- В Московской области будет продолжено обновление подвижного состава «Мострансавто». В декабре данного года появится еще 126 автобусов. В 24 году тысячу автобусов планируется закупить. Поэтому ждем распределения, в том числе на г.о. Подольск…

Необходимо обновление и троллейбусного парка. По 5 маршрутам сейчас выходят 47 машин, средний возраст которых 16 лет. Ремонт производят регулярно, однако здесь нужны кардинальные меры.

- В настоящее время необходима замена 25 единиц техники. Руководством МУП «Подольский троллейбус» в настоящий момент направлено обращение в адрес банков об уточнении условий и возможности заключения договора лизинга...

Особое внимание на аппаратном совещании уделили запуску нового маршрута из деревни Кутьино в Дубровицы. О его создании, после обрушения моста, очень просили жители населенного пункта.

- Первый запуск показал, что 3 автобуса приехало туда, соответственно, 2 уехало пустых и один - наполовину заполненный - поехал в сторону Дубровиц. Поэтому в настоящий момент не 100% идет загрузка, - заключает Михаил Степанов, замглавы округа.

Если в ближайшие дни актуальность маршрута не возрастет, количество рейсов сократят. Также по поручению Григория Артамонова до конца года проработают возможность обустройства разворотной площадки около детской больницы в Бородино, чтобы запустить в ту сторону дополнительный транспорт.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+