Новости / Политика и общество
27 ноября 2021   2711

Встречайте зиму без налоговых задолженностей!

Не за горами 1 декабря - день, когда истекает срок уплаты имущественных налогов. О том, в каких случаях налоговое уведомление не направляется по почте и что делать, если вы не согласны с расчетами, расскажем в сюжете.

1 декабря - срок уплаты налогов имущественных лиц. Ровно до этого дня все собственники транспортных средств, земельных участков или иного имущества обязаны заплатить налог. Сделать это можно любым удобным способом: в отделениях банков, на почте или в личном кабинете Федеральной налоговой службы России.

- Налоговые уведомления не направляются по почте в трех случаях: если налогоплательщик – физическое лицо – имеет право на льготу, если сумма начислений налоговым уведомлением менее 100 рублей, если налогоплательщик активно пользуется личным кабинетом налогоплательщиков для физических лиц, - говорит Зинаида Анисимова, начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

Напоминаем, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет начисление пени за каждый день просрочки платежа, а также применение мер принудительного взыскания задолженности.

- Если налогоплательщик не согласен с той информацией или теми показателями, которые содержатся в налоговом уведомлении, ему нужно обратиться в налоговый орган – лично, отправить обращение по почте или использоватьличный кабинет налогоплательщика, - заключает Зинаида Анисимова, начальник Межрайонной ИФНС России №5 по Московской области.

С информацией о налоговых ставках, льготах и вычетах можно ознакомиться на сайте ФНС России или обратившись в контакт-центр по номеру 8-800-222-22-22.

САЙТ: https://nalog.gov.ru/rn50/service/tax/