Новости / Политика и общество
7 июня 2023   2515

Выездная администрация работала в поселке Поливаново

 

Поселок Поливаново сегодня - это почти полторы тысячи жителей самого разного возраста. И обращений к представителям власти у них не меньше, чем на других территориях округа. Чтобы выслушать все, зафиксировать, а после - начать по ним работу, в один из дворов приехала выездная администрация. Вопросы последовали незамедлительно.

- 48 дом, канализационные трубы все ржавые. Если их не поменяют, в любой момент все квартиры пострадают…

Обращение из сферы ЖКХ, следовательно, и ответ на него дает заместитель главы округа по этому направлению.

- Ремонт МКД формируется исходя из собираемости, тех средств, которые были на счете дома, в фонде капремонта накопленных. Проверим, посмотрим, какой сейчас там баланс, если он позволит – тогда напишем обращение в фонд капремонта, - говорит Роман Рязанцев, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Старожил поселка Сергей Нестеров все интересующие вопросы фиксирует на бумаге. Оставить обращение в специальном ящике, чтобы через какое-то время получить полный письменный ответ - еще один способ для прямого диалога со специалистами.

- Раньше была школа, в которой училось около 200 человек, потом, в 70 году, посчитали, что местное хозяйство неперспективно, его закрыли. Три года назад закрыли больницу. Поливаново, получается, очень красивое место, но, в некотором роде, богом забытый уголок, - говорит Сергей Нестеров, житель поселка Поливаново.

Сейчас малышей возят в детский сад в Дубровицы, там же учатся в школе дети постарше. Вскоре ситуация кардинально изменится. Главой округа Дмитрием Жариковым принято решение о комплексном развитии территории поселка Поливаново.

- В рамках данного комплексного развития территории предусмотрено – тот инвестор, который победит в этом аукционе, построит детсад вместимостью 300 мест и школу на 700 мест, а также поликлинику на 90 мест, - говорит Елена Лебеденко, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Много вопросов было и к представителям транспортной сферы. Прямого маршрута до Дубровиц на данный момент не существует, из-за этого возникают трудности. Добираться приходится с пересадками, и этот путь порой занимает несколько часов.

- Пока на данный момент такой возможности нет из-за стесненных дорожных условий. Поэтому мы обратимся в министерство дорожно-транспортного комплекса МО о возможности проработки, корректировки существующего маршрута 1034, - говорит Михаил Степанов, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Среди обращений, требующих большего времени на проработку, были и те, которые выполнить можно в короткие сроки. Например, заменить лавочки во дворах, усилить работу правоохранительных органов. Ни один из них не останется без внимания.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+