Новости / Политика и общество
23 сентября 2022   3825

Юнармейская Сборная ЛНР приехала в Подольск

Семь девчонок уже вовсю тренируются в Быковской школе, уже завтра наряду с сотней команд они примут участие в областной игре «Девушки в погонах». Ну, а сегодня они дали эксклюзивное интервью нашей съемочной группе.

Одиннадцатиклассница Анастасия Алмазова четко и грамотно руководит своим отрядом, и даже не верится, что позади у девчонок более семисот километров пути, именно столько от Луганска до Подольска. В дороге провели более суток, но на желании победить это точно не отразится

- Настрой на победу, полностью положительные эмоции, ждем чего-то фееричного, новых знакомств и, наверное, новых навыков, - делится Анастасия Алмазова, капитан сборной ЛНР «Молодая гвардия – Юнармия».

Областная игра «Девушки в погонах» в этом году собирает рекордное количество команд - около сотни, уже за чашкой чая рассказывает Евгений Лукошников. Кстати, сам он три недели назад вернулся из ДНР, а ранее побывал с гуманитарной помощью в Краснодоне - городе Молодой Гвардии, там и подружился со своими коллегами из Луганской Республики.

- Сегодня, когда девчонки зашли на территорию Быковской школы, уже стало понятно: да, оно свершилось, потому что самое главное, что они доехали, мы их всей школой встречаем, постарались максимально их всех разместить. Все здорово! - говорит Евгений Лукошников, начальник штаба Юнармии г.о. Подольск, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

О том, как ехали, как собирались и как здорово, что добрались. Юнармейцы ЛНР своих эмоций не скрывают, и как это важно, что все объединились, понимают даже школьники.

- Очень сильно. Программа российская, гуманитарная помощь, нас очень много куда зовут - это очень приятно, нас не забывают нам помогают, мы очень благодарны, - говорит Мария Багнюк, член сборной ЛНР «Молодая гвардия – Юнармия». - У нас один из героев подольской земли - это Саша Монетов, ну, вот он - это история Чечни.

Главная реликвия - это фотография Героя России, сделанная за два дня до гибели, а также личные вещи. Пока есть немного времени, гости посещают школьный музей. Здесь отражены и события Великой Отечественной, и наверняка найдется место для истории дней сегодняшних.

- 27 сентября, в день, который объявлен выходным в ЛНР, конечно же, мы посетим избирательные участки, лично проголосую, поставлю галочку - за! Потому что этот момент мы ждали 8 лет! Ощущение, что происходит что-то историческое, - заключает Оксана Луганцева, куратор сборной ЛНР «Молодая гвардия – Юнармия».

Сразу после интервью они отправляются в самое сердце России, на Красную площадь, в планах посетить и парк «Патриот».


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.