Новости / Политика и общество
13 апреля 2021   1016

Юные таланты со всей страны встретились в Подольске

 

Открытый конкурс «Дети - детям» в рамках одноименного Всероссийского инклюзивного фестиваля прошел во Дворце культуры «Октябрь». Главная задача проекта - поддержать детей с особенностями развития и детей-сирот, выявить среди них яркие творческие личности и помочь им реализовать свои таланты.

- Сегодня я выступал со своим любимым произведением, с арией Мистера Икса, давно познакомился с этим произведением - оно мне запало в душу настолько, что я понял, что не могу без этой песни. Я сразу представил, как буду выходить, будет светить на меня прожектор, я буду петь, и это прекрасно,- рассказал Родион Межевич, 17 лет, Москва.

Талантливые, удивительные, искренние, разные. Юные вокалисты, чтецы и танцоры из 19 регионов России приняли участие в творческом конкурсе «Дети - детям». Это событие проходит в нашем городском округе уже 5-й год. Инициатива принадлежит президенту Центра социальных инициатив и культурно-делового сотрудничества «Яхонт» Сергею Антонову.

- Наша задача объединить обычных детей и инклюзивных детей на одной площадке. Особенность - мы не делим их на разных детей. Они находятся в одинаковых условиях и оцениваются жюри одинаково, по своему профессионализму, - заключил Сергей Антонов, президент АНО "Яхонт"

В прошлом году из-за пандемии конкурс пришлось проводить онлайн. Участники, ставшие лауреатами в своих номинациях, были приглашены в Подольск, чтобы побороться за победу. Впрочем, она-то здесь как раз и не главное. Гораздо важнее - общение, эмоции, атмосфера.

  - Мне нравятся фестивали, конкурсы, какие у всех костюмы, как все поют, я думаю, все заслуживают первого места, - делится эмоциями Дамир Сорокин, 8 лет, Москва.

 - Здесь нереальные декорации, все очень красиво, спасибо этому конкурсу, что есть возможность детям (и не только детям) принять участие, - поддерживает Татьяна Молотова, 10 лет, г. Красногорск.

Помимо выступлений, всех участников ждали творческие мастер-классы и показ мюзикла по сказке «Питер Пэн» в постановке музыкального театра "Яхонт". Ну, и конечно - встреча со старыми и новыми друзьями.

 - У нас есть коллективы, которые уже очень хорошо общаются, ведут переписки, созваниваются. И когда узнали, что опять тут встретятся, они мне сразу написали: «Дарья, селите нас рядышком, мы хотим пообщаться, поболтать", - говорит Дарья Фокина, вице-президент АНО "Яхонт", руководитель музыкального театра "Яхонт".

Добрую инициативу поддержала Администрация городского округа Подольск. Проект «Дети – детям» был отмечен и на высшем уровне - грантом от Федерального агентства по делам молодежи. В организации мероприятия большую помощь оказали волонтеры - студенты колледжа РГУТИС.

Участники были отмечены грамотами и дипломами. А еще на фестивале каждый смог найти новых товарищей, сильнее поверить в себя и вдохновиться на будущие творческие свершения.