Новости / Спорт
2 декабря 2019   1762

«Битва в Подольске»: аншлаг на трибунах, зрелищные поединки и настоящие сенсации

 

Любителей спорта минувшие выходные тоже не обошли стороной. Продолжение Мировой серии GPRO-REGION150 «Битва в Подольске 8» состоялось в спортивном комплексе «Юность». В этот вечер была определена третья отборочная четверка Мировой серии в категории до 67 кг, а также прошли еще восемь поединков по кикбоксингу и тайскому боксу. Не обошлось и без сенсационных боев.

Перед тем как начать поединки, на ринг пригласили действующего чемпиона мира по кикбоксингу Бориса Шикунова.

Через неделю он улетает на новые соревнования, а сегодня тот случай, когда можно поболеть за своих одноклубников в качестве зрителя.

- Я пришел с девушкой и друзьями, а болеть мы будем за Фахрутдинова. Из моего клуба парень, и я буду за него болеть, остальных я не знаю, - делится Борис Шикунов, Чемпион Мира по кикбоксингу.

Вечер единоборств открыл первый полуфинал четверки GPRO. Александр Шарашин из Жуковского противостоял Ованесу Нагабедяну из Москвы.

В финал прошел боксер из столицы. Во втором полуфинале сильнее оказался Эльмир Губадов, он одолел самбиста из Таджикистана. Именно бой между двумя сильнейшими позже станет главным событием вечера. А пока все внимание ко встрече подольчанина, действующего Чемпиона Европы, серебряного призера мира по тайскому боксу среди юниоров Валерия Коваленко, и Аркадия Осипова. Для последнего это был дебют на профессиональном ринге. И, к удивлению всех собравшихся, каким-то невероятным везением он отправляет нашего атлета в нокаут. Это, пожалуй, самая главная сенсация турнира.

- На самом деле, это боксерская чуйка. Конечно, я доволен собой, - делится Аркадий Осипов, Чемпион России по К-1.

Болельщики надеялись на следующую схватку. Там отношения выясняли Сайёд Сатторов из Подольска и Тарлан Исаев. Обоим по семнадцать лет. Но и этот бой особой радости зрителям не принес. Гость из Азербайджана добавляет в свой титульный список, а он у него достойный, еще один трофей.

- Не хватило выносливости, все-таки в конце чуть устал и тяжелые удары несколько пропустил, это имело в дальнейшим значение. Так все хорошо было, ничего, будем работать, идти дальше, не останавливаемся. Что ни делается - делается к лучшему, - уверен Сайёд Сатторов, клуб «Ударник», Подольск.

Три боя в ринге провели представители тайского бокса. Подольчан среди них не было. Мы, конечно, ждали выхода Виталия Фархутдинова , Чемпион ЦФО среди профессионалов по кикбоксингу сражался с Андреем Барановым из Пушкино. Единогласным решением судей победу одерживает наш спортсмен. Награждение провели первый зам главы Виктор Чуб и депутат Московской областной думы Павел Максимович. Своим результат Фархутдинов не очень доволен, говорит: мог бы выступить лучше.

- В силу того, что халатно отнесся к подготовке и не хватило дыхания, следовательно – преимущества, поскольку соперник, скорее, - из начинающих, - делится Виталий Фархутдинов, клуб «Воин», Подольск.

Особое внимание, конечно, и к представительницам прекрасной половины. Более опытная Екатерина Винникова укрепила свои позиции, оказавшись проворливее Вероники Прокофьевой.

А вот за выход в мировую серию в весе до 67 килограммов было уже все серьезно и по-взрослому. По праву завоевал путевку Эльмир Губатов. Совсем скоро состоится четвертый финал, и состав участников будет известен. Восьмая по счету «Битва в Подольске» проходила при полных трибунах.

- Все здорово, самое главное – собрали ребят, которые болели за своих спортсменов, было много городов. В итоге – сильные бои, и все удалось, - заключает Алексей Батин, президент Федерации кикбоксинга в МО, организатор турнира.

Завершился вечер титульным боем. Чемпионом России среди профессионалов по тайскому боксу стал Денис Колотыгин, он оказался на голову выше Евгения Воронцова.