Новости / Спорт
6 октября 2019   977

Олимпийский чемпион поддержал спортсменов на первенстве в Подольске

 

Открытое первенство по тяжелой атлетике, памяти Льва Чухрова проходит ежегодно. Но в этот раз количество участников побило все рекорды.  Клин, Видное, Люберцы, Ногинск, Электросталь и еще 20 городов Московской области приехали проверить свои силы и увезти домой заветный кубок!

 - Я хочу пожелать в первую очередь молодым спортсменам хороших выступлений, получать удовольствие от того, что вы сегодня будете делать на помосте, - говорит Дмитрий Берестов, Олимпийский Чемпион 2004 года, Чемпион Европы 2008 года, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике.


Юным спортсменам всего по 10-14 лет, но их упорству можно позавидовать. Варвара Иночкина в тяжелой атлетике с пяти лет, и за всё время тяжелых тренировок и множества соревнований ей не хотелось сменить вид спорта. Примером мужества и стойкости для юной участницы стал отец, который тоже занимается тяжелой атлетикой. Он всегда с дочкой и после каждой победы говорит, что на этом нельзя останавливаться, нужно идти дальше.

- Главное здесь – это поднять свои результаты – я считаю, что это нужно сделать. А еще не волноваться. Соперники были, но не такие сильные, - делится Варвара Иночкина, спортсменка по тяжелой атлетике из Подольска.


На открытом Первенстве Варвара побила три рекорда Московской области. В сумме она набрала 103 кг, рывок – 44 кг, а толчок – 59 кг. Все упражнения она выполнила «чисто». Сильнее юной подольчанки в её возрасте и весовой категории нет никого из всей Московской области.


- Кому как не мне знать, с чего начинается тяжелая атлетика. С чего вообще начинается путь Олимпийского Чемпиона. Я начал заниматься тяжелой атлетикой с 10 лет. Такие соревнования, которые сейчас проводят, становятся решающими для любого ребенка, который в дальнейшем хочет чего-то достичь, - заключает Дмитрий Берестов, Олимпийский Чемпион 2004 года, Чемпион Европы 2008 года, заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике.

Подольские атлеты всегда достойно представляют город на Всероссийских и Международных соревнованиях. На открытое Первенство приехали 10 наших спортсменов, и, конечно, только за победой.