Новости / Спорт
21 июня 2019   1341

«Подольчанка» дошла до 1/8 кубка России по футболу. Видео 

 

Но к сожалению, дальше пройти не удалось. Уж слишком мощный оказался соперник. 

С первых минут матча инициативой завладел клуб «Торпедо». Наши девушки ушли в глухую оборону. Лишь редкие попытки контратак беспокоили голкипера гостей. Такая тактика ни к чему не привела. Да еще на 18 минуте матча Полина Кобзева забила гол в свои ворота. А дальше - хуже. Буквально сразу Дарья Еременкова удваивает счет. А на 39 минуте Ольга Тир забивает третий мяч. Гол в раздевалку отправляет Мария Дигурова. Итог первого тайма - четыре мяча в наших воротах.

- Они нас просто перебегали. Я не могу сказать, что мы технически слабее, но физически да, мы им проиграли. Из-за этого были все проблемы. Потерялись немножко, некоторые девочки потерялись на поле, потеряли игроков - немножко тактически мы рассыпались, - признается Екатерина Филатова, защитник ЖФК «Подольчанка».

Нужно было спасать игру, ведь для выхода в следующий круг необходима только победа. На 51 минуте Мария Дигурова оформляет дубль.

- Хорошая игра. На сегодняшний день нам тренер дал установку. Мы постарались ее выполнить. Больше старались играть первым номером. Какие-то наигрывали моменты, которые тренировали. Где-то получалось, где-то не очень. Но в целом, я думаю, результат положительный. Я думаю, все получилось, - говорит Мария Дигурова, ЖФК «Торпедо», г. Ижевск.

Несмотря на поражение, наши девчонки бились до последнего. Характер у них боевой. Но дальше 1/8 пройти не смогли. Игра окончена. На табло счет 5-0 в пользу «Ижевского» клуба.

- Игра выдалась непонятной, сложноватой для нас. Все-таки команда высшей лиги, но мы старались, боролись. Игра послужит нам хорошим уроком. Будем стремиться к лучшему, - говорит Ольга Шкапина, нападающая ЖФК «Подольчанка».

Конечно же, наша команда была настроена на другой результат. Но слаженная игра соперника не позволила выполнить установки тренера.

- Хотели сыграть от обороны, дать сопернику нас атаковать, чтоб появилась возможность играть на контратаках. Учитывая, что функционально команда лучше подготовлена, в связи с тем, что они каждый день тренируются, не один раз в день, а два. Команда профессиональная, имеет контрактные основы. Конечно, нашим девочкам было тяжело, - поделился Александр Кашигин, главный тренер ФК «Подольчанка». - Какое-то волнение, забили себе гол, неразбериха какая-то. Это повлияло, конечно. Для многих это была первая игра на таком уровне. С командой высшего дивизиона они еще никогда в жизни не играли.

В планах у «Подольчанки» - подготовка к чемпионату России. Уже 28 июня состоится первая игра с футбольным клубом «Чертаново». Ждем новых побед и болеем только за наших!