Новости / Спорт
14 июня 2022   1454

Подольск принял всероссийский турнир по лазертагу

Большой Подольск - вновь центр притяжения спортсменов. В этот раз в нашем округе провели самое масштабное лазертаг-событие года - турнир всероссийского уровня. Более 70-ти команд из 40 регионов нашей большой страны встретились в универсальном центре «Юность».

Смоленск, Липецк, Ульяновск, Кемерово, Москва, Подольск. Перечислять список городов-участников можно бесконечно долго. Всего представлено 40 регионов нашей большой страны. Среди них есть даже самые отдаленные, например, Амурская область.

- Мы добирались 8 часов на самолете сюда. Но спорт есть спорт. Участвуем ежегодно. Детям, честно сказать, тяжело, потому что на Дальнем Востоке конкуренция маленькая, лазертаг в центре более развит, и здесь мы сталкиваемся с трудностями, - признается Константин Митрофанов, руководитель отделения лазертага Амурской области.

Торжественно открыли соревнования почетные гости. Среди них депутат горсовета, заместитель начальника штаба регионального отделения «Юнармии» Московской области Евгений Лукошников.

- Я к лазертагу не имею права относиться плохо. Мы весной подписали соглашение между Федерацией спортивного лазертага Московской области и региональным штабом Всероссийского общественного движения «Юнармия» области. Данный вид спорта культивируется у нас постоянно в конкурсной программе. И, безусловно, это развитие будет иметь продолжение, так как «Юнармия» - это военно-патриотическое движение, а лазертаг - это безопасная, лазерная, но все-таки стрельба, - рассказывает Евгений Лукошников, депутат городского Совета депутатов.

На площадке только самые сильные, стойкие и квалифицированные игроки в лазертаг со всей России. Чтобы попасть сюда, ребята прошли не один отборочный этап. За их плечами городские, окружные, региональные и республиканские соревнования. Смело можно сказать, что перед нами уже лучшие из лучших.

Основная цель лазертага - захватить контрольные точки и удержать их как можно дольше. Никакого физического контакта с соперником при этом нет. Инфракрасный луч заменяет пули. Благодаря чему игра максимально безопасна и подходит даже самым маленьким.

- Еще несколько лет назад о лазертаге знали только в сообществе. Но в прошлом году мы зарегистрировали официально всероссийскую общественную организацию, и теперь у всех наших коллег статус общественных организаций и региональных отделений. У нас по России более 60 таких отделений. В этом году у нас планы регистрации лазертага как спорта, - заключает Дмитрий Солодов, председатель Всероссийской общественной организации Федерация лазертага России.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.