Новости / Спорт
11 октября 2021   1749

Состоялось Открытое первенство по армрестлингу памяти Подольских курсантов

Открытое первенство по армрестлингу памяти Подольских курсантов состоялось в нашем округе. Более 100 участников из Москвы и Московской области собрались в спортивном комплексе «Подолье», чтобы продемонстрировать свои навыки. Все подробности в нашем сюжете.

Армрестлинг - один из древнейших видов спорта, дословно переводящийся как «борьба запястьями». С виду несложные движения зачастую создают иллюзию простоты, но это далеко не так. Чтобы победить, нужно обладать сразу несколькими качествами.

- Прежде всего, это сила воли и характер, естественно, и силовые качества, выносливость. А еще важно сделать быстрый старт, - рассказывает Игорь Грушников, заместитель директора спортивного клуба «Подолье».

Протвино, Реутов, Шатура, Москва, Подольск - это не полный список городов, которые представлены на Открытом первенстве по армрестлингу, посвященном памяти Подольских курсантов. Всего 12 команд и более 100 участников, которые борются в 2х возрастных и 12 весовых категориях.

- Хочу сказать, что генетика играет большую роль, но все же решающие качества - это дух, сила воли и целеустремленность. Я хочу, чтобы армрестлинг развивался в нашем регионе, спорт - в массы! – говорит Анатолий Снычев, участник соревнований.

Свою силу на турнире демонстрируют не только юноши. Девушки в борьбе на руках показывают себя ничуть не хуже. Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти или предплечья соперника с валиком.

Забегая вперед, скажем, что 8 подольских ребят завоевали призовые места.
Победители соревнований примут участие в первенстве Московской области 30 октября в Люберцах.