Новости / Здоровье
13 сентября 2019   3491

«Единый день здоровья» прошел в Подольске

 

Быстрее, выше, сильнее - с таким девизом начался молодежный спортивный праздник. Студенты сдавали нормы ГТО. Всего пять этапов, но в каждом нужно стать лучшим. Ведь победа команды зависит от баллов каждого.

Первым этапом юноши и девушки сдают норматив по стометровке. От личного зачета каждого зависит победа всей команды. Игорь Абросимов в спорте с 4 лет. Начинал как футболист, а в 20 лет уже стал тренером. Побить мировой рекорд не удалось, время 12 целых и пять десятых секунды. Пока это лучший результат в забеге.

- Важно проверить себя в соревновании, посмотреть, как проходишь соревновательную деятельность. Я занимаюсь до сих пор еще футболом, мне, наоборот, нравятся эти соревнования. Они показывают, насколько ты победитель или чемпион, - делится студент Игорь Абросимов.

Все спортсмены представляют своё учебное заведение. Наталья Патрикова защищает честь медицинского колледжа. Будущий врач пока лидирует. Её результат 2 метра 17 сантиметров. Такой показатель в прыжке, признается девушка, - благодаря зарядке и утренним пробежкам, а возможно, и рост в 180 см играет роль.

- В прошлом году я тоже была, могу сказать, что тогда было полегче. В этом году и с отжиманиями сложно, с этим у меня всегда были проблемы. Всё, что связано с легкой атлетикой, - бег, прыжки - мне это легко дается, - делится студентка Наталья Патрикова.

А здесь вовсю отжимаются юноши. И это только третий этап. А еще тест на гибкость и подтягивания. С турника Даниил Качалов принес своей команде 24 очка.

- Примерно год занимаюсь в спортзале, и для человека, который занимается спортом, сдать нормы ГТО, в данном случае это студенческий фестиваль, - это достаточно легко. Советую каждому прийти и попробовать себя в спорте, - советует студент Даниил Качалов.

«Единый» день здоровья традиционно проходит в нашем городе. Этой осенью в нем приняло участие семь команд, в каждой по 12 участников.

- Приобщить как можно больше граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. У нас одна цель. Комплекс ГТО - он вообще изначально разрабатывался и был направлен именно на то, чтобы дети хоть иногда вставали из-за компьютеров, из-за столов выходили на спортивные площадки, стадионы. И закаляли свой дух и тело, - заключает Олег Четвериков, начальник центра ГТО подольской спортшколы олимпийского резерва «Лидер».

В этом году победителем стал колледж «Московия». В призах - РГУТИС и МОКИТ.