Новости / Здоровье
6 мая 2021   1486

Мобильные прививочные пункты появляются в СНТ Подольска

 

Сделать прививку против COVID-19 теперь можно не только в 16-ти пунктах вакцинации нашего округа, но и на территории садовых товариществ. Подобная выездная вакцинация состоялась в СНТ «Коммунальник».


Майские выходные - не повод прекращать массовую вакцинацию. Для удобства подольчан мобильные прививочные пункты появляются в СНТ округа. Получить инъекцию в подобном медпункте можно без записи, главное, иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС.

- По распоряжению главы округа Николая Пестова проведена организационная работа по всем СНТ, расположенным на территории городского округа, по привлечению жителей СНТ к вакцинации от коронавируса, - говорит Евгений Патрушев, начальник территориального управления в микрорайоне Кузнечики.

В СНТ «Коммунальник» более 300 участков, каждый из владельцев был заранее проинформирован о мобильном пункте вакцинации.

- На прошлой неделе, перед майскими праздниками, все были оповещены, что будет проводиться выездная вакцинация, будет развернут пункт прививок. Информация проходила через месенджер, и разносили листовки, - делится Сергей Поставнев, председатель правления СНТ «Коммунальник».

Процедура вакцинации в подобном пункте ничем не отличается от больничной. Пациент заполняет документы, а терапевт проводит первичный осмотр, измеряет температуру, насыщение крови кислородом и давление.

Далее пациент отправляется на прививку. Кстати, здесь используют однодозную вакцину «Спутник Ви». Если привезенных 20 инъекций будет недостаточно, доставят еще.

- Это очень удобно. Я давно хотела привиться, но не могла выбраться. Вообще ничего не почувствовала, ни укола даже, - признается Ольга Толпова.

За два часа работы прививочной бригады в СНТ «Коммунальник» были вакцинированы более 10 человек. Выездная работа медиков продолжится и в других садовых товариществах Большого Подольска.