Новости / Здоровье
22 сентября 2021   1986

Новые поликлиники в Подольске принимают юных пациентов

Не только новые школы радуют подольчан, в день города в округе открылись две долгожданные поликлиники - на Ульяновых,31 и Ленинградской,9. Прием юных пациентов там уже идет полным ходом. Все подробности в нашем следующем сюжете.

Теперь, чтобы отвести ребенка к врачу, не нужно ехать в другую часть города, все необходимые специалисты есть рядом с домом. На улице Ульяновых свои двери для маленьких пациентов распахнуло новое долгожданное здание поликлиники №1. К медицинскому учреждению прикреплено более 18 тысяч жителей. Теперь все они смогут получить квалифицированную помощь в комфортных условиях.

- Наши жители знают, в каких стесненных условиях мы работали, и последние 5 лет у нас отделение физиотерапии находилось на улице Плещеевской, там же была Национальная диагностика, это было далеко и неудобно. Кроме того, были маленькие помещения, и, к сожалению, не все методы исследования, не все методы медпомощи данного направдения могли мы оказывать, - говорит Наталья Мотылева, главный врач Подольской детской поликлиники №1.

В поликлинике уже начали прием узкие специалисты: неврологи, хирурги, офтальмологи, оториноларингологи. В ближайшее время из здания на Ревпроспекте сюда переедут и педиатры. Всего будет более 70 медицинских сотрудников.

- Работается здесь замечательно, мы это отделение ждали очень давно, пациенты ждали, у нас очень хорошая аппаратура, хорошие просторные кабинеты лечебной физкультуры, массажного отделения, мы рады, - говорит Сания Глаголева, старшая медсестра физиотерапевтического отделения.

А еще в новом здании удалось разместить оборудование, для которого раньше попросту не было места. Как, например, биохимический анализатор крови.

- В плане оснащения все замечательно, мы ждем еще поставку нового оборудования, которое едет к нам. В плане организации работы мы тоже довольны, мы одни из первых сюда переехали. Чисто, аккуратно, жаловаться вообще не на что, - делится Анастасия Дугинова, врач клиническо-лабораторной диагностики Детской поликлиники №1.

Такая детская поликлиника пришлась по душе всем юным жителям микрорайона «Парковый» и их родителям.

- Находиться приятно, народу немного, большое помещение, все свободно, очень хорошо, - делится Ирина Полякова.

А это еще одна новая комплексная поликлиника на улице Ленинградской. Сюда переехала Подольская городская детская поликлиника № 3, к ней прикреплено 12 тысяч жителей.

- Открыли первые два этажа, заехала педиатрическая служба, работают 10 участков. Вторым этапом, конец сентября – начало октября планируем перевести второй филиал, который находится на Кирова, 56 – там находится вся специализированная служба, - заключает Ирина Вятчанина, главный врач Подольской городской детской поликлиники № 3.

Совсем скоро прием в поликлинике будут вести 15 узких специалистов. На каждом этаже разместится сестринский пост. А также здесь откроют блок неотложной помощи, включающий в себя кабинет консультативного приема врача педиатра и процедурную.