Новости / Здоровье
15 апреля 2021   1795

Новый пункт вакцинации открылся на базе Подольского роддома

 

Массовая вакцинация в Подольске продолжается. Сделать прививку против КОВИД-19 теперь можно и в Подольском родильном доме. Почему важно обезопасить себя и близких?

Перед тем как сделать прививку против коронавирусной инфекции, необходимо заполнить анкету, указав хронические заболевания и наличие аллергии. Ни того, ни другого у Алексея Жердева нет. Будущий папа осознанно готовится к появлению на свет малыша.

- У меня через месяц жена должна родить здесь, я бы хотел присутствовать при этом, чтобы поддержать ее. А для этого надо, чтобы я ничем не болел, в том числе ковидом. Действенный способ – это вакцина, поэтому я сегодня здесь, - делится Алексей Жердев, житель Подольска.

Процедура вакцинации в этом пункте начинается так же, как и везде. Первым делом - прием у терапевта. Измерение температуры тела, давления и сатурация. Показатели в норме - значит можно делать прививку. Обезопасить себя здесь могут как сотрудники роддома, так и родственники будущих мам.

- Беременность - это нормальный физиологический процесс, тем не менее иммунитет женщины резко снижается, она подвержена инфекциям, в том числе и ковид. Мы хотим, чтобы ее близкие не болели и после роддома мама с малышом вернулись домой здоровыми и не заразились. Родственники будут привиты и риск будет снижен до минимума, - заключает Валерий Попов, заведующий отделением "Подольского родильного дома"

Спутник «В» - двухкомпонентная вакцина, между первой и второй инъекцией должно пройти три недели. Записаться на прививку в роддоме можно по телефону 8-903-664-00-71