Новости / Здоровье
31 мая 2023   2532

Поддержка медработников в Подольске - первоочередная задача

 

Для того, чтобы работа приносила радость, совпасть должны сразу несколько факторов. Достойная заработная плата, комфортные условия труда и дополнительные меры поддержки. Врачи Подольской областной клинической больницы ни на один из этих пунктов не жалуются. Например, в прошлом году трое специалистов вошли в областную программу «Социальная ипотека» и смогли приобрести собственные квадратные метры. Одна из них - участковый педиатр амбулатории поселка МИС Наталья Михалева.

К своим юным пациентам - только в хорошем настроении. Этому правилу Наталья Михалева следует на протяжении всех лет работы педиатром. В амбулатории поселка МИС девушка трудится с 2010-го. Именно тогда, после ординатуры в Белгороде, она переехала в наш округ. И ни разу не пожалела. Коллектив и условия работы привлекли сразу, единственная проблема была в отсутствии собственного жилья.

- К сожалению, приходилось снимать жилье, но сообщили, что можно поучаствовать в программе по «Социальной ипотеке» для медработников, подала необходимые документы - и в декабре 22 года меня обрадовали, что я подхожу по всем параметрам, и пригласили на получение сертификата, - рассказывает Наталья Михалева, участковый педиатр амбулатории пос. МИС.

В конце прошлого года собственные квадратные метры были приобретены, сертификат покрыл большую часть расходов. А уже в феврале из небольшого съемного жилья Наталья вместе с мужем и дочкой переехали в просторную 4-комнатную квартиру.

- Еще раз благодарю Андрея Юрьевича Воробьева, если бы не этот сертификат, реально приобрести жилье было бы не по силам, - продолжает Наталья Михалева, участковый педиатр амбулатории пос. МИС.

И это не единичный случай. В Подольской областной клинической больнице сегодня трудятся 832 врача, многие из которых активно пользуются всеми существующими мерами поддержки. Только благодаря «Социальной ипотеке» за последние полтора года жилье приобрели 6 сотрудников. Но это лишь одна из программ.

- Также действует программа компенсации аренды жилья за счет регионального бюджета и муниципального. Предоставляется служебное жилье нашим сотрудникам. Ведется обучение по целевым направлениям, работает программа наставничества, - говорит Нина Хромова, заместитель главного врача по кадрам Подольской областной клинической больницы.

Кроме этого есть программа «Земский доктор». Она предназначена для поддержки медицинских специалистов, которые трудоустраиваются на работу в сельскую местность. В 2022-ом году с ее помощью единовременную выплату в размере миллиона рублей получили 2 медика. На очереди еще один. Поддержка медкадров - первоочередная задача, поставленная губернатором Андреем Воробьёвым. С начала с этого года в больницы округа пришли 40 врачей и 56 медсестёр.


© СМИ сетевое издание «TVPODOLSK.RU» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Запись о регистрации средства массовой информации серия Эл № ФС77-66497 от 14 июля 2016 г. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено. 18+