Новости / Здоровье
17 сентября 2019   1358

Подольские врачи удалили пациентке 8-килограммовую опухоль

 

Такое встретишь не каждый день. В Подольском роддоме пациентке провели операцию по удалению миомы. Все прошло успешно и уже на днях женщина отправится домой. Как она чувствует себя сегодня?

Прошло меньше недели, но жизнь перевернулась с ног на голову и обратно на ноги. По-другому и не скажешь. Наша героиня ничем серьезнее простуды и не болела. В детстве даже подавала большие надежды в спорте. Сегодня восстанавливается после первой в жизни операции. В подольском роддоме ей удалили огромную миому. Внимание! Ее вес составил 8 килограммов и 200 граммов.

- Когда мне сказали, что у меня образование больших размеров, как-то сначала не уложилось в голове, потому что слово «образование» - оно не пугает. А когда уже поняла, что к чему, стало страшно. Врачи успокоили. Сказали, что все замечательно, все пройдет как надо, так оно и получилось, - рассказывает женщина.

Вся серьезность болезни заключается в том, что протекает она практически бессимптомно. В случае с героиней нашего сюжета все так и произошло. Чувствовала себя прекрасно, в больницу попала, когда внезапно появилась резкая боль, вызвали «Скорую». Уже здесь обследовали и прооперировали.

- Хочу поблагодарить всех врачей роддома, их было много, пусть все у них складывается хорошо, - продолжает героиня сюжета.

Доктора тут опытные и свое дело знают. На их счету тысячи спасенных жизней. Несмотря на то, что миомы таких размеров - это нестандартный случай, врачи о своем трудовом подвиге отзываются очень скромно.

- Это повседневная, рутинная работа. Каждый день все врачи делают такие же операции, - признается Николай Арушанян, к.м.н., врач акушер-гинеколог.

Большие размеры таких образований - риск перерастания в онкологию. Поэтому важно раз в полгода не пренебрегать посещением гинеколога. Что же касается пациентки, то к концу недели ее уже обещают выписать. Правда, в ближайшее время ей придется как можно больше двигаться, но при этом исключить нагрузку на мышцы живота; ни в коем случае не поднимать тяжести и, конечно же, не нервничать, ведь стресс нередко ведет к изменениям гормонального фона.