Новости / Здоровье
16 апреля 2021   1060

Подольскую станцию скорой помощи пополнил новый реанимобиль

 

По программе губернатора Андрея Воробьева 42 машины получили 11 городов Московской области, и Большой Подольск - не исключение. В чем же особенность новых автомобилей класса "С"?  

Ярко-желтая машина, помогающая спасать жизни. Новый реанимационный автомобиль уже в строю. Такой у Подольской станции скорой медицинской помощи был только один. Теперь - еще один. Все благодаря губернаторской программе.  

- Класс С - это автомобиль, который необходим для работы реанимационной бригады. Она у нас есть в Подольске, и бригада работала на такой машине, но это более новый автомобиль, с усовершенствованными техническими качествами и новым оборудованием, - рассказывает Алла Беляева, заведующая Подольской подстанцией Московской областной станции скорой медицинской помощи.

Автомобиль укомплектован так, чтобы спасать людей даже в самых сложных случаях. Пульсоксиметры, электрокардиографы, мониторы для анестезиологии и интенсивной терапии. Все новое и современное.

- Аппарат ИВЛ, дефибрилляторы, сама каталка, которая многофункциональна, поможет нам в работе, особенно с пациентами с травмами. Там имеется и спинальный щит. А так, все оборудование согласно нашему установленному нормативному акту в машине имеется, - заключает Алла Беляева, заведующая Подольской подстанцией Московской областной станции скорой медицинской помощи.

О важности и нужности такой машины спорить не приходится. Автомобили «Скорой» начинают ломаться уже спустя пять, а то и три года эксплуатации, так как работают круглосуточно. Поэтому такой подарок для нашей станции скорой помощи - как нельзя кстати.