Новости / Здоровье
7 мая 2021   1405

Привиться против Ковид жителям СНТ можно, не выходя из дома

 

Мобильные пункты вакцинации начали активную работу на территориях садовых товариществ. Как хранится вакцина в таких условиях и где получить второй компонент?

Врачи Второй Климовской больницы в этот раз работают на свежем воздухе. Все потому что прививочная кампания в нашем округе стартовала и в садовых товариществах. Перед началом процедур необходимо подготовить рабочее место, а после - можно смело приглашать на прививку.

- В СНТ мы выезжаем в первый раз, эта практика только начинается. Предварительно на вакцинацию было записано 12 человек, запас вакцины мы взяли с собой, при нехватке ее подвезут, у нас есть транспорт, - говорит Наталья Дубовицкая, заместитель главного врача по поликлиническому отделу работы Климовской городской больницы №2.

Здесь все как в поликлинике, сначала заполнение документов и первичный медосмотр, когда все показатели в норме, можно вакцинироваться. Кстати, используют здесь однодозные ампулы «Спутник-V».

- Вакцина хранится при минус 18, первую партию мы разморозили по дороге, а остальная в переносном контейнере, которая в замороженном виде у нас…

На территории ТСН «Модуль» 97 участков, большинство из них - дачные. С наступлением весны количество людей здесь значительно увеличивается, и все, кто не успел пройти процедуру в городе, может воспользоваться ею около дома.

- Эта форма вакцинации очень удобна, люди многие в СНТ на каникулах. Пришел, сделал прививку, не отвлекаясь от своих забот и работ, - делится Теодора Ступина, председатель ТСН «Модуль».

Для получения второго компонента вакцины жителям садового товарищества никуда ехать не придется, ведь мобильная бригада через 21 день будет работать на этом же месте.