Новости / Здоровье
20 мая 2020   1906

Санитарный режим на производстве контролируют стюарды

 

Предприятия Подольска частично возобновляют свое производство. Главные условия работы организаций - наличие средств личной защиты, социальная дистанция, стюарды и тесты на коронавирус. О том, кто будет контролировать соблюдение санитарных требований, рассказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Подольска Иван Шляхтин.

С 18 мая промышленные, перерабатывающие и строительные предприятия частично возобновили свое производство. Главным условием старта работы стало соблюдение санитарных требований. А именно - непрерывное ношение сотрудниками масок и перчаток, наличие антисептиков и соблюдение социальной дистанции.

Красный головной убор и повязка на руку - это рабочая форма контролера, он же стюард. Эти сотрудники отвечают за безопасность и здоровье всего коллектива. Должность появилась на тех предприятиях, численность сотрудников на которых составляет свыше 100 человек.

- Среди тех, у кого численность составляет более 100 человек, должны проводить обследования на наличие коронавирусной инфекции. В связи с тем, что это вводится не так давно, у нас первый этап должен быть проведен до 31 мая, - рассказывает Иван Шляхтин, начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства по г.о. Подольск.

До конца месяца на предприятиях пройти тестирование на вирус КОВИД-19 должны до 10% сотрудников. Те организации и индивидуальные предприятия, которые не выполнят все поставленные требования, к возобновлению деятельности допущены не будут.

- Особое внимание уделяем соблюдению этих требований. Кроме того, сейчас проводится ряд мероприятий, направленных на контроль за соблюдением на предприятиях, санитарных предписаний. Выезжают как представители Министерства, так и, начиная с этой недели, представители управления по инвестиционной деятельности, - заключает Иван Шляхтин, начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства по г.о. Подольск.

На территории Большого Подольска 59 крупных системообразующих предприятий, которые не останавливали свою работу, соблюдая при этом все предписания Роспотребнадзора. В ближайшее время к ним присоединятся еще около 200 организаций.