Новости / Здоровье
12 октября 2022   1332

Уколы здоровья: в Подольске продолжается плановая вакцинация

Я прививки не боюсь, если надо - уколюсь. Кто бы знал, что стихотворение Михалкова, написанное несколько десятилетий назад, будет настолько актуально. Правда, у сегодняшних героев коленки вовсе не дрожали - наоборот. Представители Подольской организации Всероссийского общества инвалидов - люди ответственные, во главе со своим председателем, депутатом горсовета Татьяной Кругловой, сегодня сделали прививки. Врачи сами приехали к ним на вакцинацию, что очень удобно.

Утро Юрия Завьялова сегодня начинается не с кофе, а с желания защитить себя от сезонного гриппа и ковида. Для удобства людей с ограниченными возможностями врачи к ним приехали сами.

- Потому что не надо идти в поликлинику, сидеть в очереди, по сути, сделал прививку на своем рабочем месте. Я считаю, что это нужная вещь, потому что, если ты даже заболеешь, есть шанс, что в слабой форме. Поэтому я уже лет десять вакцинируюсь, и лично на мне это сказывается положительно, - подчеркивает Юрий Завьялов, заместитель председателя Подольской организации Всероссийского общества инвалидов.

Перед самой процедурой обязательно проходит стандартная проверка самочувствия. Врач дает рекомендации и заполняет прививочный сертификат. Личным примером председатель Общества инвалидов, депутат Горсовета Татьяна Круглова показывает, что игнорировать вакцинацию не стоит.

- Здоровье - это, наверное, самая важная тема для людей. На фоне ковида почему-то многие забывают о том, что есть и другие заболевания, такие как ОРВИ, грипп. Кому, как не мне, знать о том, что эти заболевания тоже дают порой серьёзные осложнения и даже приводят к инвалидности, - говорит Татьяна Круглова, председатель Подольской организации Всероссийского общества инвалидов, депутат Совета депутатов г.о. Подольск.

Сейчас в фокусе внимания - три заболевания: грипп, пневмония и ковид. Такие уколы здоровья помогут уберечь от болезни или значительно облегчить ее течение.

- Прививаться нужно обязательно, то есть у нас есть календарь прививок - обязательных прививок, куда уже на сегодняшний день внесена прививка от ковида. И помощь нашему иммунитету в борьбе с теми инфекциями, которые есть, просто необходима. Поэтому нужно вакцинироваться, - призывает Татьяна Рассохина, заведующая взрослой поликлиникой по ул. Ленинградская, д. 9.

О том, что люди с ограниченными возможностями здоровья - самые дисциплинированные, говорить, наверное, и не стоит. Только сегодня необходимые прививки сделали 50 человек.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.