Новости / Здоровье
10 августа 2022   1629

В Подольске прошел пятый, юбилейный фестиваль по плаванию среди инвалидов

Ограниченные возможности здоровья и безграничная сила воли. Большой Подольск вновь стал центром притяжения спортсменов со всей Московской области. Юбилейный, пятый фестиваль по плаванию среди инвалидов собрал в «Юности» 40 участников.

Торжественное построение и приветственные слова почетных гостей по традиции открывают соревнования. Областной фестиваль спорта по плаванию среди инвалидов вот уже в пятый, юбилейный раз собирает в Подольске сильных духом.

- Городской округ Подольск представляют две организации ВОИ: Подольская и Климовская. Также здесь присутствуют организации из Серпухова, Протвино, Волоколамска, Истры, Домодедова. 9 команд, - рассказывает Алексей Сомсиков, председатель Климовской организации Всероссийского общества инвалидов.

На старте Татьяна Круглова. Плаванием председатель Подольской организации ВОИ занимается с самого детства. 1-й разряд в этом виде спорта - как доказательство, что ограниченные возможности здоровья - не помеха для достижений.

- Плавание - это здоровье, это удовольствие, это радость жизни. У меня достаточно часто получается выбраться сюда, поплавать с друзьями. Подтягиваю и своих членов команды, вместе с детьми даже, - делится Татьяна Круглова, участница фестиваля, председатель Подольской организации ВОИ.

Дистанции на фестивале небольшие - всего 25 и 50 метров. Плывут участники вольным стилем. Кстати, большинство из них - не профессионалы, а любители. Елена Семыкина представляет Серпухов. Девушка - инвалид с рождения, но это не мешает ей добиваться высоких результатов в спорте. На финише она одна из первых.  

- Я люблю плавание, мне нравится вода, ну и для телосложения, для формы. Для спины хорошо, для здоровья. Уже не первый раз сюда ездим, организация замечательная, да и соревнования классные, - признается Елена Семыкина, участница фестиваля.

Все потому, что опыт проводить соревнования областного уровня у нашего города огромный. Буквально в июле на стадионе «Труд» состоялся 9-й фестиваль по легкой атлетике среди инвалидов. Участие в нем приняли 140 спортсменов.

- У нас спорт для инвалидов и адаптивная физкультура развиваются в Подольске. По последним данным, занимаются более 2 тысяч людей с ограниченными возможностями, в том числе и плаванием. Сейчас прорабатывается вопрос с областной организацией ВОИ - провести фестиваль по стрельбе. Тоже на территории Подольска. Если все получится, то в октябре на таком же высоком уровне проведем фестиваль по стрельбе, - заключает Вячеслав Назаров, председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации г.о. Подольск.

Командный дух и поддержка соперников на фестивале по плаванию на первом месте. Потому что для каждого из 40 участников возможность насладиться моментом гораздо важнее медалей.


© ООО «Кварц», 2009-2022. СМИ сетевое издание «tvpodolsk.ru» зарегистрировано в Роскомнадзор. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-66497 от 14.07.2016. Учредитель: ООО «Кварц». Гл. редактор: Головацкий О.В. Редакция: tv@tvpodolsk.ru, (4967) 555203. Все права защищены. Использование материалов без письменного согласия правообладателей запрещено.