Новости / Здоровье
3 апреля 2021   1208

Жители поселка МИС присоединились к вакцинации против ковид-19

 

Теперь несколько раз в неделю в местном амбулатории будут прививать от коронавируса.

Председатель совета ветеранов поселка МИС Валентина Федоровна Гулина на прививку - в первых рядах. Конечно, ведь пункт вакцинации прямо около дома, в местной амбулатории. Выездные группы врачей по поручению главы округа Николая Пестова начали прививочную кампанию в сельских населенных пунктах.

- 30 тысяч заражений было в сутки. Это страшно. Потом это начало спадать, но инфекция-то не ушла. Лучше, конечно, привиться и жить спокойно, - делится Валентина Гулина, председатель Совета ветераном поселка МИС.

Порядок действий здесь такой же, как и везде: сперва общий осмотр терапевтом: измерение давления, температуры тела и насыщенности крови кислородом. Если все показатели в норме, то врач направляет пациента в прививочный кабинет. Вакцинация занимает всего пару минут. Кстати, противопоказаний к прививке практически нет.

- Единственное противопоказание - это возраст, с 18 лет, это беременность и лактация, потому что еще не изучены эффекты, и обострение хронических болезней, то есть если у человека высокое давление, мы его, конечно, не можем вакцинировать, если высокая температура, человек страдает респираторным заболеванием либо повышенный сахар до нормализации, - заключает Наталья Сахапова, врач-терапевт Львовской больницы.

Работа подобных выездных пунктов вакцинации на этом не заканчивается. По заявкам старост бригады врачей приедут в любой населенный пункт округа.